La receta hoy puede ser que no guste a todo el mundo, pues el conejo y los caracoles no son del agrado de todo el mundo, pero bueno como vosotros sois muy apañados, lo mismo le quitáis los caracoles y cambiáis el conejo por pollo y ya esta, a mojar pan en la salsa.
Ingredientes:
- 1 conejo troceado.
- 1 cebolla.
- 200 gr. de tomate triturado.
- 1 vasito de coñac.
- 1 vasito de vino blanco.
- 2 vasos de caldo o en su defecto 2 vasos de agua y una pastilla de caldo de carne.
- Tomillo.
- Aceite.
- Sal.
- 1 bolsa de caracoles congelados en caso de no tenerlos frescos.
- Piñones.
- Almendras tostadas.
- 2 galletas María.
- Perejil.
- Ajos.
- Pimienta.
Preparación:
Ponemos aceite a calentar y doramos en ella los trozos de conejo salpimentados.
Mientras hacemos un majado con un puñado de piñones, otro de almendras tostadas, las galletas, un par de ajos y perejil. Lo desleimos en el vino blanco.
Cuando este dorado el conejo, le agregamos la cebolla picada, el tomate y el tomillo, rehogamos todo un poco, agregamos el coñac, la majada y un poco de agua. Dejamos cocer y cuando hierva agregamos los caracoles, dejamos cocer todo junto hasta que se forme la salsa. Añadir más agua si fuera necesario y rectificar de sal.
Yo soy de las que de este plato paso..... y reconozco que tiene buena pinta, pero no!!
ResponderEliminarBesitos
¡¡¡Olé, olé y olé!!! Aqui si que se puede decir toma pan y moja!!! Y no tienes pa imprimir, da igual a mano!!! Gracias por esta pedazo de receta!!! Besos
ResponderEliminarhttp://saboreandoconmavi.blogspot.com/
Nunca he hecho caracoles..... pero creo que no me disgustarían, porque los bígaros me gustan mucho, a si es que si tengo que valorar la receta me parece estupenda!!
ResponderEliminarHe escuchado hablar de este plato, pero no lo he probado nunca. Me lo apunto.
ResponderEliminarwww.asopaipas.com
pues tiene toda la razon se ve un guiso delicioso pero en mi caso cambio el conejo por pollo, besos
ResponderEliminarYo lo siento Lola por los caracoles no paso, el conejo vale me lo quedo pero le quito los bichitos de dos cuernos y seguro que la receta está tambien muy buena, pero es que me dan mucho asco esos bichinos que no puedo......Besitos
ResponderEliminarComí tantos caracoles de pequeña que ahora no puedo con ellos ,pero no importa los retiro y me zampo el conejito con la salsita.
ResponderEliminarBesitos
Me gusta todo los que hay en ese plato y aunque nunca lo he hecho no va a pasar mucho teimpo sin que lo haga. Besos
ResponderEliminarNo soy de conejo.....pero si de caracoles.....y con pan esa salsa me la como toda!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarYo la verdad, como que no me va ni una cosa ni la otra, pero la salsa reconozco que está de toma pan y moja.
ResponderEliminarUn beso.
Pues de conejo no soy pero lo voy a probar con pollo, la pinta de la salsa es estupenda, para mojar pan y no parar besos
ResponderEliminardos ingredientes que me encantan, si qeu juntitos, ummmmmmmm!
ResponderEliminarun besote
wau!!! dolores esta receta es de domingo que rico el conejo saluditos!!!!
ResponderEliminarSin palabras!!! me encanta este guiso. En Lleida somos los mayores comedores de caracoles del mundo mundial, y así con conejo hace tiempo que no los comooooooo!!!!! me los has recordado y lo prepararé..DIsfrutalo por mi. Besos.
ResponderEliminarOle hay!! un clásico requisimo. Un besito
ResponderEliminarLola, yo no cambio nada, me quedo la receta con todos sus ingredientes.
ResponderEliminarLola me gustan las dos, pero nunca lo he comido junto....siempre ha sido por separado.
ResponderEliminarA mi me gusta, Lola. Tanto los caracoles como el conejo... y cómo tú dices... la salsa tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarExtraordinaria receta.
Un saludo
Juan Carlos
Conejo caracoles y tomillo, mas sabor a campo imposible
ResponderEliminarUn saludo
Bueno lola yo también los he comido juntos y me encantan,una receta muy rica para mojar pan hasta acabar con todo.Besos.
ResponderEliminarQue rico.
ResponderEliminarTiene una pinta buenisima.
Te cojo un poco para la cena.
Saludos
www.uncocinillaenlacocina.com
Nunca he probado el conejo con los caracoles,pero no puedo dejarlo mas y tengo que ponerme manos a la obra,porque debe de estar riquisimo,este tuyo se ve fantástico!!!
ResponderEliminarLola cariño,un besote
Lola, guapa, pues yo no le quito nada, la dejo tal cual porque me encanta. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Pues seguro que está buenísimo este plato, a mi los caracoles me pirran...que ricos!!
ResponderEliminarBesos!!
Con lo que a mi me gustan las mezclas tengo que probar, pero con pollo porque de pequeña veía a los conejitos allí colgados...y no puedo, es superior a mi.
ResponderEliminarMe parece una receta original
Besos!
Yo soy una de las que no me gusta ni conejo ni caracoles, así que tu te los comes y yo me mojo el pan en la salsita
ResponderEliminarbesitos
A mi no me gusta mucho el conejo, pero queda original mezclarle los caracoles. Un beso Begoña
ResponderEliminarMMM, perfecta la combinación, rico rico.
ResponderEliminarQue tengas un feliz día.
Una parecida le hice el Barbas y le encantó. Yo es que ni el conejo ni los caracoles. Un besote.
ResponderEliminarLola, que pinta que tiene este plato de conejo!!! Yo tampoco los he comido juntos, pero tiene que estar riquísimo!!! Besitos.
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