- Pasta en forma de caracolas, aunque también se puede hacer con canelones o lasaña.
- 250 gr. de champiñones o setas variadas.
- 1 cebolla pequeña.
- 2 ajos.
- Perejil.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- 250 gr. de langostinos o gambas.
Bechamel:
- 1 cebolla pequeña.
- 50 ml. de coñac.
- 3 cucharadas de harina.
- Nuez moscada.
- Pimienta negra molida.
- 1 vaso de leche (200 ml).
- Sal.
- Aceite de oliva.
- 10-15 gr. de trufa negra (Opcional).
- Queso rallado.
Preparación:
Preparamos la bechamel, pelamos la cebolla, la picamos y la pochamos en una cazuela con 3 cucharadas de aceite hasta que esté blandita. Vertemos el coñac y dejamos cocer 2 minutos más. Agregamos la harina y la tostamos, sin dejar de remover, salpimentamos y añadimos una pizca de nuez moscada. Vertemos la leche y mezclamos y dejamos cocer hasta que espese la salsa. Quitamos del fuego, agregamos la trufa si la utilizamos y removemos.
Cocemos la pasta como nos indique el fabricante, para que queden al dente, escurrimos y reservamos.
Limpiamos los champiñones y los troceamos, pelamos y picamos la cebolla y los ajos. Los pochamos en una sartén con un poco de aceite y una pizca de sal. Agregamos los champiñones y cocinamos durante 5 minutos, hasta que suelten el agua, añadimos un poco de perejil picado y los langostinos pelados y troceados, removemos y dejamos cocer unos 5 minutos. Añadimos un par de cucharadas de la bechamel y retiramos del fuego. Rellenamos con esto las caracolas y las ponemos en una fuente de horno untada con mantequilla, regamos con la bechamel restante y espolvoreamos con queso rallado. Metemos en el horno precalentado a 200º, hasta que se derrita el queso, sobre unos 10 minutos. Servimos.
Lola, que plato tan rico.
ResponderEliminarUn abrazo.
Tiene su trabajo el rellenarlas, pero este relleno me parece buenísimo.
ResponderEliminarBesos.