Ingredientes:
- 800 gr. de judías verdes.
- 100 gr. de queso rallado.
- 600 gr. de tomates.
- 1 cebolla.
- 100 gr. de champiñones.
- 4 salchichas frescas de cerdo.
- Aceite de oliva.
- 70 gr. de jamón York.
- 200 gr. de carne picada de cerdo o ternera.
- 2 ajos.
- 1 cucharadita de miel.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
Preparación:
Lavar los tomates, cortarlos y triturarlos en la batidora.
En un poco de aceite dorar los ajos y la cebolla picada, cuando estén dorados agregar el tomate y cocer hasta que el agua del tomate se haya evaporado, salpimentar y agregar la miel.
Mientras tanto, limpiar los champiñones y filetearlos. Picar el jamón York y las salchichas desmenuzarlas.
En una sartén con un poco de aceite, doramos la carne picada y le agregamos las salchichas, cuando tomen color añadimos los champiñones y cocinamos un poco todo junto. Los agregamos a la salsa de tomate y mezclamos.
Cocemos las judías en una olla con agua y sal. Colamos y las añadimos a la salsa anterior. Pasamos a una fuente que pueda ir al horno, espolvoreamos con el queso rallado y gratinamos unos minutos en el horno hasta que el queso se funda.
Que buena boloñesa has preparado, no le falta de nada, menudo sabor debe tener. Rica.
ResponderEliminarBss
¡Vaya plato más completo que has preparado! Y de lo más sabroso. 👍🏻
ResponderEliminarBesos