Páginas

jueves, 6 de marzo de 2025

CARACOLAS DE LANGOSTINOS Y CHAMPIÑONES CON BECHAMEL

Ingredientes:

  • Pasta en forma de caracolas, aunque también se puede hacer con canelones o lasaña.
  • 250 gr. de champiñones o setas variadas.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 2 ajos.
  • Perejil.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • 250 gr. de langostinos o gambas.
Bechamel:
  • 1 cebolla pequeña.
  • 50 ml. de coñac.
  • 3 cucharadas de harina.
  • Nuez moscada.
  • Pimienta negra molida.
  • 1 vaso de leche (200 ml).
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
  • 10-15 gr. de trufa negra (Opcional).
  • Queso rallado.
Preparación:

Preparamos la bechamel, pelamos la cebolla, la picamos y la pochamos en una cazuela con 3 cucharadas de aceite hasta que esté blandita. Vertemos el coñac y dejamos cocer 2 minutos más. Agregamos la harina y la tostamos, sin dejar de remover, salpimentamos y añadimos una pizca de nuez moscada. Vertemos la leche y mezclamos y dejamos cocer hasta que espese la salsa. Quitamos del fuego, agregamos la trufa si la utilizamos y removemos.
Cocemos la pasta como nos indique el fabricante, para que queden al dente, escurrimos y reservamos.
Limpiamos los champiñones y los troceamos, pelamos y picamos la cebolla y los ajos. Los pochamos en una sartén con un poco de aceite y una pizca de sal. Agregamos los champiñones y cocinamos durante 5 minutos, hasta que suelten el agua, añadimos un poco de perejil picado y los langostinos pelados y troceados, removemos y dejamos cocer unos 5 minutos. Añadimos un par de cucharadas de la bechamel y retiramos del fuego. Rellenamos con esto las caracolas y las ponemos en una fuente de horno untada con mantequilla, regamos con la bechamel restante y espolvoreamos con queso rallado. Metemos en el horno precalentado a 200º, hasta que se derrita el queso, sobre unos 10 minutos. Servimos.

3 comentarios:

  1. Lola, que plato tan rico.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Tiene su trabajo el rellenarlas, pero este relleno me parece buenísimo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Contigo siempre se aprende algo, el relleno de la pasta me encanta y aunque no la preparo de esta forma por lo entretenida que es, reconozco que me ha gustado mucho este plato. También me ha interesado el toque canalla del coñac en la bechamel, eso tengo que probarlo, me imagino un saborcito muy rico. Un plato diez.
    Bss

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”