viernes, 7 de marzo de 2025

ENSALADA DEL PÉRIGORD

Ingredientes:

  • 150 gr. de foie micuit.
  • 100 gr. de beicon en tiras.
  • 150 gr. de champiñones.
  • 1 bolsa de ensalada gourmet.
  • 1 tomate pequeño.
  • 20 gr. de piñones.
  • 100 gr. de jamón de pato o jamón ibérico.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • Pimienta negra molida.
  • 2 cucharadas de vinagre.
  • 1 cucharada de mostaza a la antigua.
  • Sal.
Preparación:

Dejar en el congelador el foie 12 horas. Limpiar los champiñones y cortarlos en trozos. Poner al fuego una sartén antiadherente, sin nada de grasa y calentarla, agregar las tiras de beicon y saltearlas unos minutos, hasta que estén crujientes y reservar. En la misma sartén añadir dos cucharadas de aceite de oliva, añadir los champiñones y dorarlos 5 minutos a fuego fuerte sin dejar de remover.
Lavar la ensalada y ponerla en un bol, añadir el tomate picado, los piñones, el beicon y los champiñones y mezclar. Hacer la vinagre con todos los ingredientes: 4 cucharadas de aceite de oliva, el vinagre, la mostaza y sal. Aliñar la ensalada y remover, agregar el jamón.
Quitar el foie del congelador y forma virutas con un pelador de verduras y decorar la ensalada antes de servirla.

1 comentario:

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