- Codornices.
- Pechuga de pollo.
- Jamón serrano.
- Salchichas frescas de cerdo.
- Trufas.
- Huevo cocido.
- 1 huevo crudo.
- Perejil.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- Ajos.
- Vino de Jerez o fino.
- 1 pastilla de caldo de ave.
Preparación:
Picar la pechuga junto con las salchichas de cerdo, añadir el jamón a taquitos y el huevo picado, así como las trufas y el perejil picado, salpimentar. Agregar un poco de vino de Jerez y un huevo y mezclar. Dejar reposar la carne así condimentada unas horas.
Limpiar las codornices de vísceras y rellenar con la farsa anterior, atarlas con hilo de cocina.
En un poco de aceite freír unos cuantos de ajos rajados, añadir las codornices y dorarlas por todos los lados, luego agregar un vaso de vino, dejar reducir y añadir un vaso de agua y la pastilla de caldo. Dejar cocer tapadas hasta que estén tiernas, quitar los hilos y servir con su salsa. Se pueden partir por la mitad para presentarlas o bien dejarlas enteras.
Deben quedar muy ricas, aunque tienen mucho chuperreteo, las codornices nos gustan y así rellenas, más jugosas y sabrosas quedarán.
ResponderEliminarBss
Hola, otra vez, Lola: esta receta es de lujo e ideal para una cena navideña. Se me van los ojos viendo la fotografía.
ResponderEliminarBesos