miércoles, 18 de diciembre de 2024

SALCHICHAS FRESCAS CON GARBANZOS

Ingredientes:
  • 250 gr. de garbanzos cocidos.
  • 1 cebolla.
  • 6 salchichas frescas.
  • 1 cucharadita de piñones.
  • 150 ml. de coñac.
  • Pimentón.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
Preparación:

Cortar la cebolla muy fina y sofreírla en un poco de aceite hasta que esté transparente. Abrir el bote de los garbanzos, quitarles el liquido de conservación y lavarlos en agua fría bajo el grifo. Escurrirlos bien y añadirlos a la sartén con la cebolla. Remover unos instantes para que se mezclen.
Añadir las salchichas cortadas en rodajas y sofreír todo a fuego vivo, removiendo suavemente, para que no se deshagan los garbanzos.
Cuando empiece a estar todo dorado y las salchichas hayan tomado color, regar con el coñac y flamear, Cuando se apague la llama agregar los piñones y seguir cocinando unos 5 minutos más, espolvorear con el pimentón y terminar de cocinar unos instantes para que el pimentón no se queme. Servir.

SUGERENCIA.- En caso de no servir enseguida añadir un poco de agua para volverlos a calentar.


4 comentarios:

  1. Un buen plato de legumbres como este, siempre sienta de maravilla.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Muy rico tu plato habrá que probarlo porque me gusta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Buenos días, Lola: un plato sencillo, pero sabroso. Me gusta la combinación de garbanzos y salchichas. Besos.

    ResponderEliminar
  4. As real estate owners , my team and I are always looking for innovative ways to maximize our investments. This article provided valuable insights and strategies that we can't wait to implement!

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”