Mi postre del domingo, creo que lo conoce todo el mundo, este maravilloso flan con bizcocho o tarta imposible, que me parece que también se le dice así, bueno lo cierto es que en casa nos gusta y hace tiempo que no la hacía, así que como no tenía escusa, aquí está.
Traigo dos versiones, la tradicional y los que tenéis Thermomix, otra para hacerla al vapor, que es como yo he hecho este, para probar, me gusta de las dos maneras. Lo único es que al vapor hay que hacer menos cantidad, aun así sale bastante bien de tamaño.
Ingredientes:
Manera tradicional:
Flan:
- 4 huevos.
- 500 gr. de leche.
- 160 gr. de azúcar.
- 1 cucharadita de azúcar avainillado.
- Caramelo líquido para el molde.
- 3 huevos.
- 90 gr. azúcar.
- 90 gr. de harina.
Con Thermomix:
Flan:
- 2 huevos.
- 250 gr. de leche.
- 80 gr. de azúcar.
- Caramelo líquido para el molde.
- 1 huevo.
- 30 gr. de azúcar.
- 30 gr. de harina.
Método tradicional:
Caramelizamos un molde rectangular. Batimos los huevos, agregamos la leche y el azúcar y batimos. Vertemos en el molde y reservamos. Hacemos el bizcocho, separamos las claras de las yemas de los huevos, batimos las primeras a punto de nieve, añadimos el azúcar y seguimos batiendo, igualmente hacemos con las yemas. Por último agregamos el harina tamizada y mezclamos con movimientos envolventes hasta que esté toda integrada. Vertemos sobre el flan con cuidado.
Vertemos agua en un recipiente donde quepa el molde y metemos al baño María al horno precalentado a 180º durante 25 a 30 minutos, al pincharlo tiene que salir la aguja limpia. Dejamos enfriar y desmoldamos y adornamos al gusto.
Con Thermomix al Vapor:
Caramelizamos un molde de 1 litro, de los de aluminio que quepa en el recipiente Varoma.
Vertemos todos los ingredientes del flan en el vaso y mezclamos 15 segundos a V.4. Vertemos en el molde.
Sin lavar el vaso, ponemos las mariposas y añadimos el huevo y el azúcar (este paso del bizcocho también se puede hacer en la Thermomix con el método tradicional, si no se quiere hacer el bizcocho a mano). y mezclamos 1'5 minutos, 37º, V.3'5 ó 4. y cuando termine programamos el mismo tiempo y la misma velocidad pero sin calor. Añadimos el harina y mezclamos 6 segundos a V.4. Terminamos de envolver con la espátula, y vertemos sobre el flan. Tapamos con papel de aluminio, metemos en el recipiente Varoma, le ponemos encima papel de cocina, para que absorba el agua que suelta al cocer y tapamos.
Ponemos en el vaso 1 litro de agua, tapamos, colocamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 30 minutos, Varoma. V.1. Destapamos con cuidado, pinchamos y si no esta totalmente cuajado programamos 3 minutos más. Dejamos enfriar y metemos a la nevera hasta servir. Momento en el que desmoldaremos y adornaremos al gusto.
NOTA.- Tanto el bizcocho como el flan se pueden cambiar de sabor.
Si sustituimos la misma cantidad de harina que de cacao en el bizcocho, lo haremos de chocolate.
Y si al flan le añadimos cacao, un par cucharaditas o de café lo cambiaremos de sabor, como más nos guste.
TRADICIONAL Y RIQUISIMO
ResponderEliminarUN EXCELENTE POSTRE DE DOMINGO.
ResponderEliminarBesos
Mmmmmm...que rico!!!
ResponderEliminar¡¡Mira que estoy harta de verlo en los libros y blogs, y siempre me quedo con ganas de hacerlo!! Tengo que animarme, este tuyo tiene una pinta espectacular. Besos, guapa :)
ResponderEliminarA mi me encanta!!!
ResponderEliminarUna maravilla, queda delicioso. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarLola me ha entrado el gusanillo de hacerlo que tengo que poner ¿la misma cantidad de harina que de cacao para el bizcocho? me cuentas vale bs
ResponderEliminarque rico me llevo un pedacito con tres trozos de melocoton, me encanta, besos
ResponderEliminarmira que me gusta este postre y no lo he hecho nunca. Te ha quedado estupendo. Me apunto a tu postre de los domingos.
ResponderEliminarBesinos
Hola Lola.
ResponderEliminarQué rico! Aunque yo lo veo un poco complicado eso de juntar el flan y el bizcocho y que quede tan bien como a ti. Se ve buenísimo.
Un saludo.
Lola riquísimo,me llevo un cachito y te dejo los melocotones que soy alérgica a ellos, vale, jejeje besitos guapa
ResponderEliminarEstupendo postre , Lola! y con el melocotón alrededor... ideal!
ResponderEliminarBesitosss.
muyyy bueno tengo muchs ganas de hacerlo, un besoo
ResponderEliminarLola el proximo Domingo esperame a comer, ese postre es fantastico ¡que rico!
ResponderEliminarun besote
Requetebueno y es que como lo tradiconal no hay ná
ResponderEliminarLola, es genial!!!! como aprendo cada día.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarSi que la conozco está muy buena!!! Yo le hago unos pequeños cambios en los ingredientes, La tuya se ve muy rica!!! La próxima la haré con la TMX. Saludos
ResponderEliminarEs uno de los primeros postres que hice cuando me compré la thermomix, te ha quedado de lujo, besitos
ResponderEliminarYo no lo he hecho nunca y me llama mucho la atención
ResponderEliminarBesitos
Pues si la conozco pero en verdad nunca la he probado de hacer, te ha quedado genial, así que tomo nota y la pongo en mi lista de pendientes esta semana si puedo lo preparo ya te cuento besos
ResponderEliminar¡Hace siglos que no hago esta receta! La verdad es que siempre me ha gustado mucho, pero es de esas recetas que uno deja de hacer no se sabe muy bien por qué.
ResponderEliminar¡Habrá que retomarla!
Besitos.
Hola! Qué buena pinta! Me quedo por aquí que ya veo que tienes cosas bastantes ricas en tu cocina!! Un beso!
ResponderEliminarDios, qué bueno! Estas cosas me vuelven loca. Yo quiero un trocín! Besos
ResponderEliminarOstras, que bueno, bueno, bueno!!!
ResponderEliminarUn saludo corazón.
QUE BUENOOOOOOOOOO DOS EN UNO.
ResponderEliminarUN SALUDO.
Ideal para un domingo, esta riquísimo.
ResponderEliminarUn beso.
Lola, y si te digo que ni lo heh hecho ni lo he probado nunca te lo crees??? Soy increible, creo que me estoy perdiendo un gran postre, porque se ve delicioso! un besazO
ResponderEliminarEsto es parecido al pan de calatrava, que rico tiene que estar.
ResponderEliminarSaludos
Que delicia!.....no lo conocia....me llevo un trozo que me ha encantado!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarBuena pinta que tiene LOLA , copio la receta
ResponderEliminarun abrazo *********
Yo no lo he hecho nunca y mira que tiene buenísima pinta!!
ResponderEliminarEl arrocito de abajo esta espectacular!!
Besos
un postre delicioso, si que habeis comido bien
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
La tarta imposible la he hecho en varias ocasiones, pero no consigo que quede una presencia espectacular. Me dije a mi misma hace dos años que desistía, pero creo que me voy a volver a animar. Bss
ResponderEliminarElena
HOLA!!! es una receta que hace tiempo la tengo apuntada para hacerla tiene buena pinta haber si me animo!!!!! saluditos!!!!
ResponderEliminarSi la conozco y la he hecho varias veces, pero esta bien recordarla de vez en cuando. Te ha salido estupendo.
ResponderEliminarUn besito.
SANTO CIELO, en mi vida he probado esta ricura, pero se ve deliciosooooooooooooo, Tengo que hacerlo, me encanta el flan y los biscochos, así que este debe estar muy bueno.
ResponderEliminarAbrazos y bendiciones
Nunca lo he hecho Lola y eso que la he visto mi veces, de esta no pasa, te copio tu receta que esta muy bien explicaday la hago, Besos
ResponderEliminarCon un buen plato de ese arroz con costra tan bueno y otro pedacito de este bizco-flan, se prepara una una comida de lujo!
ResponderEliminarMuy rico te ha quedado, yo también lo hago muchos, en casa nos gusta, besos
ResponderEliminarUhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh que rico xdios,,,,yo como soy muy golosa jejejjeej,,saludos
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