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martes, 17 de diciembre de 2024

CODORNICES TRUFADAS

Ingredientes:

  • Codornices.
  • Pechuga de pollo.
  • Jamón serrano.
  • Salchichas frescas de cerdo.
  • Trufas.
  • Huevo cocido.
  • 1 huevo crudo.
  • Perejil.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • Ajos.
  • Vino de Jerez o fino.
  • 1 pastilla de caldo de ave.
Preparación:

Picar la pechuga junto con las salchichas de cerdo, añadir el jamón a taquitos y el huevo picado, así como las trufas y el perejil picado, salpimentar. Agregar un poco de vino de Jerez y un huevo y mezclar. Dejar reposar la carne así condimentada unas horas.
Limpiar las codornices de vísceras y rellenar con la farsa anterior, atarlas con hilo de cocina.
En un poco de aceite freír unos cuantos de ajos rajados, añadir las codornices y dorarlas por todos los lados, luego agregar un vaso de vino, dejar reducir y añadir un vaso de agua y la pastilla de caldo. Dejar cocer tapadas hasta que estén tiernas, quitar los hilos y servir con su salsa. Se pueden partir por la mitad para presentarlas o bien dejarlas enteras.

2 comentarios:

  1. Deben quedar muy ricas, aunque tienen mucho chuperreteo, las codornices nos gustan y así rellenas, más jugosas y sabrosas quedarán.
    Bss

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  2. Hola, otra vez, Lola: esta receta es de lujo e ideal para una cena navideña. Se me van los ojos viendo la fotografía.
    Besos

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