Ingredientes:
- 3 huevos.
- 370 gr. de leche condensada (un bote de los pequeños).
- 600 gr. de leche.
- 100 gr. de avellanas.
- Caramelo líquido.
Preparación:
Método tradicional:
Triturar las avellanas con ayuda de un molinillo, hasta convertirlas en polvo. Batir los huevos junto con la leche condensada y la leche, agregar las avellanas y mezclar bien. Caramelizar un molde y verter el batido anterior en él. Cocer al baño María en el horno a 180º durante 45 minutos, o bien en una cazuela con agua. También se puede cocer en el Varoma, 45 minutos, Varoma, V.1, cubierto con papel de aluminio y con papel de cocina.
Con Termomix:
Triturar las avellanas a V. 5-7-9. Reservar. Echar los demás ingredientes en el vaso, 3 minutos a V.5. Verte en un molde caramelizado y cocer en el Varoma, 45 minutos, Varoma, V.1. También se puede hacer al baño María en una cazuela con agua, o en el horno a 180º, durante 45 minutos, al baño María.
¡¡ Vaya tentación ¡¡ un trozo para la merienda porfi ? jijji Saludos
ResponderEliminarQue aspecto mas delicioso con leche condensada lo tengo que hacer.Bsssss
ResponderEliminarque buenoooooo! guardame un trocito...
ResponderEliminarQue bueno, me encantan las avellanas.
ResponderEliminarBuenas Lola! Que flan más rico ¡De avellanas! Solo el nombre de este fruto seco me hace salivar.
ResponderEliminarUn beso muy grande amiga.
Uno de mis postres favoritos, con avellanas tengo que probarlo.
ResponderEliminarBesos
Como sabes que soy poco dulcera, prefiero un buen flan a un trozo de tarta, entra mejor, empacha menos y frequitos me encantan, asi que me quedo con un trozo de tu flan de avellanas, que además me encantan.
ResponderEliminarUn beso de maricacharros.
Este flan es un pecado, pero está de muerte.
ResponderEliminarBsts
Maravilloso, una pinta de doez
ResponderEliminarHola Lola, vngo a traerte un trozo de mi flan y llevarme otro pedazo del tuyo, ¡¡que rico!!
ResponderEliminarEste flan esta diciendo ¡Comeme! Bss
ResponderEliminarLos flanes me gustan todos, y este de avellana tiene que estar tremendo!! esperate que vengo, voy a por una cuchara jeje...Bess
ResponderEliminarEse toque de avellanas tiene que quedar delicioso así que la próxima vez lo pruebo.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Qué rico Lola, un buen comienzo a la semana!!un beso
ResponderEliminarOtro flan para hacer , que delicioso te quedaría Lola ¡¡ besitos
ResponderEliminarQue bueno por favor, este me lo copio que mira que me gusta el flan y todavía no lo he hecho de avellanas, ummmm que delicia.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.