- 1'5 kg. de carne de cerdo.
- 2-3 cucharadas de aceite de oliva.
- 50 gr. de jamón en taquitos.
- 2 cebollas picadas.
- Canela en polvo.
- Clavo.
- Orégano al gusto.
- 3 ajos pelados y aplastados.
- Sal.
- Pimienta negra.
- 200 ml. de vino blanco.
- Zumo de 1 limón grande.
Preparación:
Salar la carne cortada a dados y sellar en aceite de oliva y reservar. En el mismo aceite pochar la cebolla y los ajos, de que esté transparente añadir el jamón, dar unas vueltas y agregar el vino , dejar reducir y añadir la carne unto con la canela, el clavo, el orégano y la pimienta negra. Cubrir con agua, dejar cocer hasta que esté tierna y por ultimo añadir el zumo de limón y dar un hervor antes de servir.
Qué rica receta!!! Me recuerda mucho a una que preparaba mi madre y que nunca supe como la hacía!!!
ResponderEliminarBesitos fuertes
La carne estofada siempre es bienvenida en casa y esta además de sabor tiene aroma. Debe estar rica.
ResponderEliminarBss
Con una rica salsita para comer con un buen pan y disfrutar del plato sin prisas.
ResponderEliminarBesos.
Una receta muy rica, me encanta el toque de canela que le has puesto, me ha gustado mucho. Besos
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