martes, 11 de febrero de 2025

CARNE ESTOFADA AL LIMÓN

Ingredientes:

  • 1'5 kg. de carne de cerdo.
  • 2-3 cucharadas de aceite de oliva.
  • 50 gr. de jamón en taquitos.
  • 2 cebollas picadas.
  • Canela en polvo.
  • Clavo.
  • Orégano al gusto.
  • 3 ajos pelados y aplastados.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • 200 ml. de vino blanco.
  • Zumo de 1 limón grande.
Preparación:

Salar la carne cortada a dados y sellar en aceite de oliva y reservar. En el mismo aceite pochar la cebolla y los ajos, de que esté transparente añadir el jamón, dar unas vueltas y agregar el vino , dejar reducir y añadir la carne unto con la canela, el clavo, el orégano y la pimienta negra. Cubrir con agua, dejar cocer hasta que esté tierna y por ultimo añadir el zumo de limón y dar un hervor antes de servir.

4 comentarios:

  1. Qué rica receta!!! Me recuerda mucho a una que preparaba mi madre y que nunca supe como la hacía!!!
    Besitos fuertes

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  2. La carne estofada siempre es bienvenida en casa y esta además de sabor tiene aroma. Debe estar rica.
    Bss

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  3. Con una rica salsita para comer con un buen pan y disfrutar del plato sin prisas.
    Besos.

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  4. Una receta muy rica, me encanta el toque de canela que le has puesto, me ha gustado mucho. Besos

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