lunes, 10 de febrero de 2025

CARACOLAS RELLENAS DE ESPINACAS Y QUESO FRESCO

Ingredientes:

  • Caracolas de pasta.
  • 500 gr. de espinacas cocidas.
  • 100 gr. de beicon.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 125 gr. de queso fresco tipo burgos.
  • Salsa de tomate.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • Nuez moscada.
  • Queso rallado.
Preparación:

Saltear las espinacas en un poco de aceite y reservar. Picar la cebolla y pocharla en la misma sartén con dos cucharadas de aceite de oliva. añadir el beicon cortado a tiras finas y saltear unos minutos. Añadir las espinacas y el queso desmenuzado, salpimentar y espolvorear con un poco de nuez moscada. Mezclar bien. 
Cocer la pasta como nos indique el fabricante y escurrir. Rellenar con lo anterior y colocarlas sobre una fuente de horno, engrasada con un poquito de aceite de oliva. Cubrir con la salsa de tomate y espolvorear con queso rallado. Meter en el horno precalentado a 200º y hornear durante 15 minutos. Cuando esté gratinado, retirar del horno y servir.

4 comentarios:

  1. Que ricura de pasta has preparado, las espinacas me encantan y los ingredientes que has combinado son perfectos. Me lo comería de buena gana.
    Bss

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  2. Qué buena queda la pasta así rellena con espinacas, eso sí hay que tener paciencia y una cuchara no muy grande para rellenarla.
    Besos.

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  3. ¡¡Me encanta!! ese relleno es de mis favoritos, espinacas, bacon y queso lo he utilizado en muchas recetas y siempre es una delicia, tu idea de rellenar la pasta con él es todo un acierto, que rico.
    Besos

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  4. riquísimo de verdad!! da cierto trabajo rellenar las caracolas, pero el resultado es una maravilla

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