Los callos son una parte de los animales que no gustan a todo el mundo, es el caso de mi casa claro está.
Normalmente los compro de ternera, pero en caso son de cerdo, pues mi tía ha hecho matanza y me los ha regalado.
Ingredientes:
- 1 Kg. de callos de ternera, de cerdo o morros de ternera.
- 1 zanahoria.
- 1 cebolla.
- 1 puerro.
- 2 hojas de laurel.
- Pimienta negra.
- 1 ramita de tomillo.
- 1 pastilla de caldo de carne.
- Sal.
- 1 vasito de vino blanco.
- Ajos.
- Cebolla.
- Pimentón.
- 1 tomate.
- Guindilla. (opcional).
- Un poco de caldo de cocer los callos.
Preparación:
Ponemos los callos o los morros en la olla a presión, le añadimos, la zanahoria, la cebolla, el puerro, las hojas de laurel, pimienta negra en grano, la ramita de tomillo, la pastilla de caldo, sal y un vasito de vino blanco. Cubrimos con agua y ponemos a cocer. Tapamos la olla, cuando salga el vapor, ponemos la válvula y dejamos que comience a girar, en este momento contamos 40 minutos.
Destapamos la olla cuando se enfríe, sacamos los callos y guardamos un poco de caldo de cocerlos. Cortamos los callos a trozos pequeños, de un bocado.
Hacemos la salsa, en un poco de aceite de oliva freímos ajos picados y bastante cebolla también picada. De que se doren añadimos un poco de pimienta colorada y la guindilla si la utilizamos, damos unas vueltas y añadimos el tomate pelado y picado. Sofreímos y añadimos el caldo de cocer los callos. Pasamos la salsa por el pasapurés y añadimos los callos cortados en trozos. Dejamos cocer todo junto hasta que la salsa espese un poco.
Y a disfrutar con un buen vino de la tierra.
Ay, Lola, yo con los callos no puedo, mi niña. Eso sí, mis padres se vuelven locos por ellos.
ResponderEliminarBesitos
Pues yo no conozco a nadie que no se "pirre" por los callos... uuummm, pero nunca me he decidido a hacerlos yo, siempre los compro en lata que salen muy ricos... me apuntaré tu receta.
ResponderEliminarBesines
Nieves
Te han quedado estupendos, aunque yo siendo sincera soy muy maniatica con la carne ejeje con los callos y cosas de estas la verdad es que me da un no se que, no digo que no me gusten pq nunca los he probado pero soy incapaz, parezco una niña chica jeje, bueno volviendo a la receta quien si daría buena cuenta de ellos es marido pq te han quedado geniales besitos
ResponderEliminara mi no me van mucho ;)
ResponderEliminarLola que pinta más buena! si te digo que tengo pensado hacerlos éste finde... jijii ya subiré mí receta, bueno de mi mami , haber que te parecen.
ResponderEliminarGRACIAS por la visita.
Besitosss.
Buenismo plato, y alimentan como calienta las tripas! Platos de toda la vida!
ResponderEliminarLoli, reconozco que no me gustan pero nada de nada, a pesar de ello, en mi casa los adoran, así que los hago a menudo. Tengo en mi blog publicada la receta hecha con Thermomix, y no sabes qué bie salen, bueno eso dicen...Tu receta seguro que les apasiona. Tomo nota. Besos!
ResponderEliminarQue pinta más buena!! en casa nos encantan los callos a todos pero yo los suelo hacer con ternera. Dan ganas de coger una rebanada de pan y mojar en el plato. Un beso
ResponderEliminarPa mí toooodos, me encantan los callos
ResponderEliminarJusto ayer los puse yo con garbanzos, a mi no me van mucho pero a mi marido le encantan.
ResponderEliminarTe quedaron muy ricos!
Besitos guapa.
Lolita si viera mi marido estos callos con lo que le gustan, si no los hago nunca y se los compra en el mercadona de los precocinados, fijate como le gustan, -besitos
ResponderEliminarSin palabras... Me encantan los callos!!!! mándame un tupper!!!!besitos.
ResponderEliminarLola, siento que a alguna gente no le gusten,..... a mi me gustan a rabiar.... y mojar pan esa salsa de miedo!!!!
ResponderEliminarSoy de esos que no les gusta los callos pero que va loca mojando la salsa en plato ajeno... el de mi marido jajajajajaja
ResponderEliminarSe ve... mmmmmmmmmm
besitos
http://saboreandolasestrellas.blogspot.com
que de salsita para mojar pan me gusta
ResponderEliminarbesos
Ahora que veo tu plato, ¡Tengo que hacerlos antes que se vaya el frío!Muy buena pinta. besistos
ResponderEliminarQue no gustan a todo el mundo??????
ResponderEliminarPues mejor, ellos se lo pierden!!!!
Saludos
Menuda salsita tienen esos callos que ricos bs guapa
ResponderEliminarPara mí los callos son un manjar, es que me encantan, en salsa, con garbanzos ummmm
ResponderEliminarHoy ésto no es para mí..., yo y los callos como que no! :)
ResponderEliminarPero bueno..., a quién le guste debe ser una verdadera delicia!
Un beso!
Lola, pues menudo manjar. Por cierto, me encantaría tener una tía como la tuya, que hiciese matanza y me regalase cosas tan ricas. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
me encantan los callos picantillos, pero me gustan cortados a pequeñitos y le añado tambien garbanzos, se que no les gustan a mucha gente pero no saben lo que se pierden
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Los callos son como las lentejas a unos les gustan y a otros no.
ResponderEliminarYo no los e probado nunca,porque el trozo ese que parece una esponja, me da un poco de yuyu.
Pero seguro que estarán buenisimos.
Un saludo.
A eso que llamas callos aquí le llamamos "buche" y se compra ya cocido en la carnicería... está de muerte para tapear. Pero así con esa salsa no se me había ocurrido ponerlos. Lo tendré presente la próxima vez que los compre.
ResponderEliminarSaluditossssssss
Yo soy de las que le gustan los callos y con guindilla y un buen pan para la salsa, ricos, ricos.
ResponderEliminarBesos.
Te han quedado estupendo, como a mi me gustan los callos y hace un montón de tiempo que no los cato me llevo unos poquitos, besos
ResponderEliminarBuenisimos, a mi me encanta los callos de ternera, y de cordero con patas..........de lujo. Un beso
ResponderEliminarRiquísimos!!!! a mi cari le vuelven loco.
ResponderEliminarBesos
Me encanta, exquisito como todo lo que publicas.
ResponderEliminarUn besote
Nunca he probado los callos, pero tienen una pìnta estuepnda.
ResponderEliminarun beso y buen finde Lola
Los callos no son santo de mi devoción, pero no me importaría mojar un cachito de pan en esa salsa. Un besazo :)
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