miércoles, 12 de febrero de 2025

CARQUIÑOLIS DE PISTACHOS

Ingredientes:

  • 150 gr. de pistachos pelados sin sal.
  • 250 gr. de harina.
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo.
  • 1/2 cucharadita de anís en grano.
  • 50 gr. de mantequilla.
  • 140 gr. de azúcar.
  • 2 huevos.
  • 2 cucharaditas de licor de anís.
Preparación:

Mezclar la harina con la levadura y las semillas de anís en un plato. Casca los huevos en un cuenco, añadir el azúcar y batir bien, agregar la mantequilla fundida y continuar batiendo hasta que se integre. Añadir el licor, mezclar muy bien y añadir la harina, sin dejar de remover. Añadir los pistachos y amasar 2 ó 3 minutos. Dividir la masa por la mitad y formar dos barras de 4 ó 6 cm. de ancho y  4 ó 5 de alto. Cubrir con un film transparente y dejarlas en la nevera como mínimo 15 minutos.
Precalentar el horno a 190º. Quitar el film de las barras y pasarlas a la placa del horno forrada con papel de hornear. Meterlas en el horno 20 minutos y dejar enfriar. Cortarlas en rebanadas de 1 cm de grosor, en diagonal, ponerlas de nuevo en la bandeja de horno y tostarlas en el horno de 3 ó 4 minutos más por cada lado.

SUGERENCIA.- Se pueden cambiar los pistachos por cualquier fruto seco que nos guste más: nueces, almendras, avellanas, etc.

4 comentarios:

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”