jueves, 6 de febrero de 2025

CALABACINES RELLENOS AL MODO DE LA CORUÑA

Ingredientes:

  • 4 calabacines.
  • 100 gr. de carne picada de cerdo, pollo, ternera, etc.
  • 75 gr. de jamón York.
  • 70 gr. de mantequilla.
  • 70 gr. de pan rallado.
  • 70 gr. de queso rallado.
  • 1 cebolla.
  • 1 huevo.
  • 2ajos.
  • 50 ml. de aceite.
  • Perejil.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1/2 cucharadita de tomillo.
  • Sal.
Preparación:

Escaldar los calabacines  partidos a la mitad en agua con sal, escurrir y salar. Vaciar con la ayuda de una cuchara y reservar la pulpa.
Sofreír la carne en un poco de aceite y agregar el jamón picado.
Freír la cebolla con el ajo y el perejil, añadir la pulpa de los calabacines y sazonar con sal, tomillo y laurel, agregarle la carne y jamón, saltear. Retirar del fuego y cuando se temple, agregar el huevo, hasta que cuaje. Rellenar con esta farsa los calabacines y ponerlos en una fuente de horno, espolvorear con el pan rallado y el queso y unas bolitas de mantequilla. Hornear a 180ª, durante 20 minutos. Servir.

3 comentarios:

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