- 750 gr de carne de cerdo ( aguja, cuello, magro, en una pieza).
- 1 naranja.
- 1 cucharadita de canela, ajo, pimienta negra, comino, pimentón dulce y tomillo seco, molidos.
- 1 cucharada de salsa worcester.
- 2 cucharadas de azúcar moreno.
- 750 ml. de caldo de carne.
- 1 cebolla pequeña.
Preparación:
Mezclamos las especias con la salsa worcester, el zumo de la naranja, el azúcar y sal. Untamos la carne con este preparado y la dejamos 2 horas en la nevera. Luego pasamos la carne a una fuente que pueda ir al horno junto con la cebolla pelada y picada y la regamos con la marinada.
Asamos la carne, 5 minutos en el horno precalentado a 180º. Le damos la vuelta y horneamos otros cinco minutos. La bañamos con el caldo, la tapamos con papel vegetal y seguimos cociendo una hora a 120º. Cuando la carne se temple, la desmenuzamos, deshilachándola y la mezclamos con la cebolla y la salsa.
Que rica está carne y muy apañada para las fechas que se acercan peligrosamente.
ResponderEliminarBss
Buenas tardes, Lola: por experiencia, sé que esta carne está buenísima. Has hecho una receta fácil y resultona. ¡Genial!
ResponderEliminarUn besazo.
Qué rico plato, lleno de sabores, se puede comer tal cual, pero dentro del pan es una delicia también.
ResponderEliminarBesos.
Qué maravilla, te ha quedado con un aspecto impresionante. Un abrazo
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