- 750 gr de carne de cerdo ( aguja, cuello, magro, en una pieza).
- 1 naranja.
- 1 cucharadita de canela, ajo, pimienta negra, comino, pimentón dulce y tomillo seco, molidos.
- 1 cucharada de salsa worcester.
- 2 cucharadas de azúcar moreno.
- 750 ml. de caldo de carne.
- 1 cebolla pequeña.
Preparación:
Mezclamos las especias con la salsa worcester, el zumo de la naranja, el azúcar y sal. Untamos la carne con este preparado y la dejamos 2 horas en la nevera. Luego pasamos la carne a una fuente que pueda ir al horno junto con la cebolla pelada y picada y la regamos con la marinada.
Asamos la carne, 5 minutos en el horno precalentado a 180º. Le damos la vuelta y horneamos otros cinco minutos. La bañamos con el caldo, la tapamos con papel vegetal y seguimos cociendo una hora a 120º. Cuando la carne se temple, la desmenuzamos, deshilachándola y la mezclamos con la cebolla y la salsa.
Que rica está carne y muy apañada para las fechas que se acercan peligrosamente.
ResponderEliminarBss
Buenas tardes, Lola: por experiencia, sé que esta carne está buenísima. Has hecho una receta fácil y resultona. ¡Genial!
ResponderEliminarUn besazo.
Qué rico plato, lleno de sabores, se puede comer tal cual, pero dentro del pan es una delicia también.
ResponderEliminarBesos.