Ingredientes:
- 150 gr. de leche condensada.
- 150 gr. de agua.
- 2 huevos.
- 40 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 20 gr. de levadura fresca.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 400 gr. de harina.
- Huevo para pintar.
Preparación:
Templar el agua y disolver en ella la levadura, mezclar con la leche condensada, los huevos batidos y la mantequilla. Agregar el harina con la sal y mezclar hasta formar una masa, hacer una bola con ella, colocarla en un recipiente, taparla y dejarla doblar su volumen en un sitio calido libre de corrientes.
Cuando haya duplicado el volumen, volvemos a amasar otro poco, dividimos la masa en porciones y formamos con cada una un bollito, los colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
En un vaso de cristal que pueda ir al horno introducimos una bolita de la masa y lo llenamos de agua.
Una vez la bolita suba hasta arriba, tendremos nuestros bollos listos para hornear. Los pintamos con huevo batido y los metemos al horno precalentado a 180º, durante 10-15 minutos, hasta que esten doraditos, dejamos enfriar y listos para comer.
NOTA.- Si no ve van a consumir en el mismo día, los envolvemos individualmente y una vez frios en film transparente y los podemos congelar, luego los descongelaremos según los queramos utilizar.
Lola tienen que estar de muerte, me los imagino dentro de un ratito mojados en el café de la tarde, esto tengo que hacerlo, te copio.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Qué receta mas rica!!! me estoy imaginando el desayuno de este fin de semana, mmmmm
ResponderEliminarUn abrazo
Hola guapa, aunque nunca los he probado no sabes como me apeteceria uno de ellos con el café que me voy a tomar!
ResponderEliminarGracias por tus ánimos, la perrita está un poco mejor
UN beso grande
Un poquito calórica para mi, pero me comeria ahora mismo por lo menos 2 jajaja. Besos
ResponderEliminarbuonissimi io li mangerei ripieni di nutella !!! complimenti...
ResponderEliminarHola,que ricos bollos para merendar,,desayunar,,muy ricos,,con un cafe,,con chocolate a la taza..
ResponderEliminara mi me los pone con un cafe con leche ...y me da igual la hora que sea, se ven deliciosos
ResponderEliminarbesitos
Que pinta tan rica, me comía hora unos con el cafelito.!!que brillo tan bonito que tienen!!.
ResponderEliminarBesos.
Que ricos tienen que estar!
ResponderEliminarCon lo que a mi me gusta la leche condensada, que me la como a cucharadas.
Los tengo que hacer un día sí o sí!
Un besito y feliz día!
Si ya están buenos de por sí, encima de leche condensada para no poder dejar ni las migas. Que ricura por favor.
ResponderEliminarBsts
Que tiernos tienen que estar estos bollitos, para repetir
ResponderEliminarHija mía que cosa más rica, están que se salen de la foto!!!!!!! Bss
ResponderEliminartienen que estar deliciosos
ResponderEliminarEsta versión del pan de leche no la conocía y me parece absolutamente deliciosa.
ResponderEliminarBesazos.
Estos bollitos con mermelada seguro que estan de muerte jajaaja
ResponderEliminarUn saludo,
http://cocinaconann.blogspot.com.es/
Una receta estupenda. Me han encantado estos bollos.
ResponderEliminarSaludos
Que pintaza tienen Lola, yo también quiero un par de ellos para el desayuno!!
ResponderEliminarBesitos
una maravilla de bollitos estan estupendos!! me tienes cayendome la baba y los dientes por no poder cojerme uno uuufff.....Besss
ResponderEliminarpa tooooooooo vale estos bollitos jijiji que bien lo vendes joia y además es verdad. me encantan!! besotes!!
ResponderEliminarque pinta por dios mi niñaaaa me encantannn
ResponderEliminarImagino cómo tienen que estar estos bollitos con leche condensada con lo buena que está ¡Salivo! Jajajaa, que raro suena.
ResponderEliminarBesos guapa.
Deliciosa tu receta Lola, a mis hijos les van a encantar, una receta rica, rica, un besazo.
ResponderEliminarHola Lola!!! Con la leche condensada deben quedar....ummmmmh!!!
ResponderEliminarRicos, ricos!!! Tengo que probarlos;)
Besos y feliz semana;D
Yo pongo el café tu ven con los bollos
ResponderEliminarBesinos
Que deliciosos bollos has hecho Lola me encantan, los tendré pendientes... besitossssssssss
ResponderEliminarMi querida Lolica, ademas de una dulcera de tegoria, tambien eres una panadera, pero de las de verdad, por que estos bollitos estan hechos por unas manos panaderas divinas , como son las tuyas. Mil besicos cielo mio
ResponderEliminarRiquísimos bollitos, una maravilla de receta, Lola, te han quedado perfectos y muy originales!
ResponderEliminarUn beso grande
Ya veo que salen una buena cantidad de bollitos. No los había visto con leche condensada, qué rico sabor!
ResponderEliminarBesos.
uhmmm menuda pinta tienen estos bollitos Lola !!!
ResponderEliminarme imagino como deben de estar de buenos
solamente mirando los ingredientes ya se sabe que saben a gloria
los anoto que tengo todos los ingredientes y es cuestión de ponerse un ratito
ya te cuento
besosssss
¡Qué buena pinta tienen!
ResponderEliminarOleeeeeeeeeeee vaya merienda más rica que nos traes hoy...........me los imagino con mantequilla y mermelada y hacen que mi boca se haga agua.
ResponderEliminarBesitos.
Yo los preparo a menudo y los congelo, y luego se los pongo a mis hijas para el desayuno del instituto.
ResponderEliminarQue ricos por dios Lola yo con miel y canela me encantaran seguro o con mermelada uhmm me llevo unos cuantos
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Madre mía, con leche condensada.... estos bollitos tienen que estar de muerte. Suelo hacer unos bollitos parecidos pero con yogourt, estos no me los pierdo, la leche condensada me encanta.
ResponderEliminarBesos maricacharros.
Se ven deliciosos y con una pinta divina.............Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Ya he visto esta receta y al final acabaré haciéndolos, porque la pinta que tú nos presentas es deliciosa, me apetecen un montón.
ResponderEliminarBs.
Que ricos! Me llevo la receta, jejeje. Un beso. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarQue pinta tan buena,así da gusto darse una buena merienda.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
Gracias por el truco para congelar, a mi se me ponen duros, así los podré aprovechar más.
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