- 110 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 3 huevos.
- 80 gr. de azúcar.
- 240 gr. de harina.
- 410 ml. de leche.
- 2 cucharaditas de levadura en polvo.
Preparación:
Trocear la mantequilla y mezclar con los huevos, el azúcar y la leche, batirlos con la batidora, añadir la harina mezclada con una pizca de sal y la levadura y terminar de mezclar batiendo.
Precalentar el horno a 220º.
Verter la mezcla en moldes de silicona, repartiendo bien la mezcla. Meter al horno durante 12 minutos. Retirarlos del horno, dejarlos templar un poco, desmoldarlos y volverlos a poner en el horno de nuevo, con la placa forrada con papel de hornear, para que se doren por la otra cara, unos 5 minutos más. Sacarlos, desmoldarlos, dejarlos enfriar un poco y servirlos acompañados de sirope de chocolate o caramelo, nata, etc.
SUGERENCIA.- Si se quieren hacer de chocolate, cambiar 40 gr. de harina por cacao en polvo.
Si se quieren hacer salados para servir con queso, paté, jamón, etc, quitaremos el azúcar y pondremos un poco de sal o agregaremos especias a la masa.
Que buenas, con mermelada y un café para merendar.
ResponderEliminarTe han quedado con una pinta estupenda, de buena gana le hincaba el diente jeje
ResponderEliminarbesos
Que buena pinta tienen esos gofres tan doraditos y tiernos, un bocado exquisito.
ResponderEliminarBss
que buena pinta que tienen ¡¡¡ una merienda perfecta ¡¡¡ besotes
ResponderEliminarla verdad que ya hace tiempo que no los preparo y eso que nos gustan de todas las maneras tanto salados como dulces, ye han salido fantásticos, bsss
ResponderEliminarQue ricos se ven, tienen que estar estupendos, yo me los comería encantada....Bess
ResponderEliminarAnda que bonitos te quedaron Lolita , y que deliciosos que deben de estar , espero que ayas pasado bien las fiestas .. besis
ResponderEliminarmenuda merendola de lujo
ResponderEliminarTienen muy buena pinta. No tardaré en hacer alguno pues tengo una gofrera para estrenar.
ResponderEliminarSaludos
Hola! Vaya pedazo de receta! Me encanta tu blog y querría contactar contigo en relación a un acuerdo de colaboración de tu página y la organización a la que pertenezco. Si estás interesada por favor escríbeme a partner-es@lionshome.de
ResponderEliminarQue ricos los gofres tanto dulces como salados me gustan todos, te quedaron estupendos.
ResponderEliminarBesitos.
ResponderEliminarHola Lola antes de nada feliz año nuevo y despues decirte que ¡ que pinta tienen esos gofres!!, me gustan mucho pero al no tener gofrera los como muy de tarde en tarde, así ya los podre hacer caseritos en el horno!!
Gracias por compartir.Saludos desde http://tepongoacaldo.blogspot.com.es/
Tienen una pinta estupenda seguro que están riquísimos..... Besos
ResponderEliminarHolaaaa, que tal Lola, jo, si todavía tengo unos moldes que compré el año pasado y aún no los he usado. Los compré para cuando viniese mi hija a merendar y luego no me he vuelto a acordar.
ResponderEliminarTe han quedado estupendos.
Un besoooo
Qué bien te han quedado estos gofres, para una buena merienda.
ResponderEliminarBesos y Feliz Año Lola!!
Merienda o lo que quieras, me encantan!!! Con un poco de chocolate y nata están de vicio!
ResponderEliminarUn beso grande, Lola, que tengas un año fantástico!!