miércoles, 30 de octubre de 2024

PENCAS RELLENAS DE QUESO

Ingredientes:

  • Pencas de acelgas.
  • Lonchas de queso.
  • Huevo cocido picado.
  • 1 cucharada de queso emmental rallado..
  • 200 ml. de caldo de carne.
  • Aceite de oliva.
  • Harina.
  • Huevo.
  • Sal.
Para la salsa:
  • 200 ml. de vino blanco.
  • 1/2 cucharada sopera de harina.
  • 1 cebolla.
  • Aceite de oliva.
  • Perejil picado.
Preparación:

Limpiar y cortar las pencas. Cocerlas en agua con sal durante 20 minutos aproximadamente. Escurrirlas y dejarlas enfriar.
Partir en dos y colocar entre ellas una loncha de queso cortada a la medida de las pencas, pasar por harina y por huevo batido y freir por ambos lados, escurrir sobre papel absorbente. Reservar.
Cuando las tengamos todas fritas, hacemos la salsa, ponemos una cazuela a fuego lento con unas gotas de aceite de oliva y la cebolla muy picadita. Cuando empiece a tomar color, añadir el perejil picado y el vino, dejar reducir, y agregar la harina, removiendo con para que no se formen grumos., Pasados unos segundos, ponemos encima las pencas rebozadas, agregamos el caldo de carne y dejamos que hiervan unos minutos. Una vez fuera del fuego, espolvoreamos con el queso rallado y el huevo picado. Metemos a gratinar al horno ligeramente. Servimos.

3 comentarios:

  1. Qué maravilla, dan ganas de probarlas. Un abrazo

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  2. Bien ricas quedan las pencas así, muy sabrosas.
    Besos.

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  3. Buenos días, Lola: soy poco de acelgas, pero las pencas rellenas me gustan mucho y, de vez en cuando las hago, rellenas de queso y jamón cocido, así que las tuyas con esa salsita también serían de mi agrado. Un plato muy rico.
    Besos.

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