- Pencas de acelgas.
- Lonchas de queso.
- Huevo cocido picado.
- 1 cucharada de queso emmental rallado..
- 200 ml. de caldo de carne.
- Aceite de oliva.
- Harina.
- Huevo.
- Sal.
Para la salsa:
- 200 ml. de vino blanco.
- 1/2 cucharada sopera de harina.
- 1 cebolla.
- Aceite de oliva.
- Perejil picado.
Preparación:
Limpiar y cortar las pencas. Cocerlas en agua con sal durante 20 minutos aproximadamente. Escurrirlas y dejarlas enfriar.
Partir en dos y colocar entre ellas una loncha de queso cortada a la medida de las pencas, pasar por harina y por huevo batido y freir por ambos lados, escurrir sobre papel absorbente. Reservar.
Cuando las tengamos todas fritas, hacemos la salsa, ponemos una cazuela a fuego lento con unas gotas de aceite de oliva y la cebolla muy picadita. Cuando empiece a tomar color, añadir el perejil picado y el vino, dejar reducir, y agregar la harina, removiendo con para que no se formen grumos., Pasados unos segundos, ponemos encima las pencas rebozadas, agregamos el caldo de carne y dejamos que hiervan unos minutos. Una vez fuera del fuego, espolvoreamos con el queso rallado y el huevo picado. Metemos a gratinar al horno ligeramente. Servimos.
Qué maravilla, dan ganas de probarlas. Un abrazo
ResponderEliminarBien ricas quedan las pencas así, muy sabrosas.
ResponderEliminarBesos.
Buenos días, Lola: soy poco de acelgas, pero las pencas rellenas me gustan mucho y, de vez en cuando las hago, rellenas de queso y jamón cocido, así que las tuyas con esa salsita también serían de mi agrado. Un plato muy rico.
ResponderEliminarBesos.