- 350 gr. de arroz especial risotto.
- 300 gr. de setas de temporadas o al gusto.
- 1 cebolla.
- 150 ml. de vino blanco.
- 1'5 litros de caldo de verdura.
- 100 ml. de nata para cocinar.
- 150 gr. de queso rallado, a ser posible parmesano o similar.
- 50 ml. de aceite de oliva.
- Pimienta.
- Sal.
- Hojas de albahaca.
Preparación:
Limpiamos las setas.
Ponemos el caldo a calentar en un cazo, llevamos a ebullición y lo quitamos del fuego en cuanto rompa a hervir. Luego lo tapamos para que se mantenga caliente.
Pelamos y picamos muy finita la cebolla. La sofreímos en el aceite hasta que esté transparente, añadimos la setas y las salteamos, hasta que se evapore toda el agua, salpimentamos y agregamos el arroz, lo salteamos un par de minutos. Vertemos el vino blanco y dejamos que se evapore a fuego vivo.
Añadimos un cacillo de caldo de verduras hirviendo, removemos y seguimos cociendo unos 18 minutos, agregando caldo, cacillo a cacillo y removiendo, cuando se evapore el anterior. Por último, regamos con la nata y mezclamos.
Quitamos el arroz del fuego, lo espolvoreamos con el queso rallado y removemos para que se funda con el calor. Reposamos 1 minuto, decoramos con la albahaca y servimos.
Que cremosidad Lola, tenia que estar de muerte ese risoto, tomo nota para probarlo, besos
ResponderEliminarQue cremoso te ha quedado y rico, claro que sí.
ResponderEliminarBesos.
Este risotto también lo preparo y nos gusta mucho, solo que no le pongo nata, seguramente es lo que le da esa cremosidad, la próxima vez que lo haga se la pongo. No me quedo sin probarlo de esta forma.
ResponderEliminarBss
Hola, este risotto te ha quedado bárbaro¡¡¡¡ qué cremosidad¡¡¡¡ te felicito¡¡¡
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMe flipa el risoto, ❤️❤️❤️
ResponderEliminarSe ve muy rico. Seguire por aquí para recetas nuevas. Saludos.
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