jueves, 24 de noviembre de 2022

CARRILLERAS AL VINO TINTO CON CHOCOLATE

Ingredientes:
  • Carrilleras de cerdo.
  • 2 ajos.
  • 2 zanahorias.
  • 1 cebolla.
  • 2 hojas de laurel.
  • Tomillo fresco.
  • 250 ml. de vino tinto.
  • 50 gr. de chocolate negro.
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta negra.
  • 1 rama de canela.
  • Caldo de carne.
Preparación:

Limpiar las carrilleras de las telillas y grasas que puedan tener y salpimentar.
dorar las cebollas junto con los ajos, hasta que empiecen a dorarse, añadir las zanahorias limpias y cortadas, rehogar y añadir el laurel, el tomillo  y la rama de canela. Verter el vino, dejar reducir y añadir la carne. cubrir con el caldo y salar y agregar el chocolate. Meter el la olla a presión durante 20 minutos
desde que empiece a girar la válvula. Dejar enfriar, destapar la olla, sacar las carrilleras y triturar la salsa, quitándole las hojas de laurel y la canela. Verter encima de las carrilleras. Servir caliente.

6 comentarios:

  1. con chocolate no las he probado ,pero seguro que están buenisimas
    besitos

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  2. Ese toque de chocolate le da un sabor especial a la salsa, queda muy rico, pero no dulce.
    Besos.

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  3. Al vino tinto me gustan muchísimo las carrilleras y ya sabes que algún trozo de chocolate negro incluyo en algunas carnes a veces, así que como supondrás, esta carne para mi está de miedo.
    Bss

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  4. Una delicia de plato, la salsita bien rica para mojar pan.
    Besoss

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  5. Querida amiga, con ese toque de chocolate al estilo catalán seguro que estas carrilleras están espectaculares¡¡¡¡ Besos

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  6. Un plato impresionante, desde la carne hasta la salsa sin palabras. Un beso

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