- Carrilleras de cerdo.
- 2 ajos.
- 2 zanahorias.
- 1 cebolla.
- 2 hojas de laurel.
- Tomillo fresco.
- 250 ml. de vino tinto.
- 50 gr. de chocolate negro.
- Aceite de oliva.
- Pimienta negra.
- 1 rama de canela.
- Caldo de carne.
Preparación:
Limpiar las carrilleras de las telillas y grasas que puedan tener y salpimentar.
dorar las cebollas junto con los ajos, hasta que empiecen a dorarse, añadir las zanahorias limpias y cortadas, rehogar y añadir el laurel, el tomillo y la rama de canela. Verter el vino, dejar reducir y añadir la carne. cubrir con el caldo y salar y agregar el chocolate. Meter el la olla a presión durante 20 minutos
desde que empiece a girar la válvula. Dejar enfriar, destapar la olla, sacar las carrilleras y triturar la salsa, quitándole las hojas de laurel y la canela. Verter encima de las carrilleras. Servir caliente.
con chocolate no las he probado ,pero seguro que están buenisimas
ResponderEliminarbesitos
Ese toque de chocolate le da un sabor especial a la salsa, queda muy rico, pero no dulce.
ResponderEliminarBesos.
Al vino tinto me gustan muchísimo las carrilleras y ya sabes que algún trozo de chocolate negro incluyo en algunas carnes a veces, así que como supondrás, esta carne para mi está de miedo.
ResponderEliminarBss
Una delicia de plato, la salsita bien rica para mojar pan.
ResponderEliminarBesoss
Querida amiga, con ese toque de chocolate al estilo catalán seguro que estas carrilleras están espectaculares¡¡¡¡ Besos
ResponderEliminarUn plato impresionante, desde la carne hasta la salsa sin palabras. Un beso
ResponderEliminar