Ingredientes:
Para los repápalos:
- Huevos.
- Pan rallado.
- Cebolla picada.
- Perejil picado.
- Atún en aceite.
- Ajos.
- Sal.
Para el resto de la cazuela:
- 1 Cebolla grande.
- Un puñado de almendras.
- 1 ajo.
- Una rebanada de pan.
- 250 gr. de fideos gordos.
- Sal.
- Caldo de pescado o agua.
- Colorante alimentario (Opcional).
Preparación:
Primero haremos los repápalos, escurrimos el atún del aceite y lo desmenuzados, lo mezclamos con los huevos batidos (la cantidad será dependiendo de el resto de los ingredientes), el perejil, la cebolla y el ajo muy picados. Luego ligamos todo con el pan rallado hasta que quede una pasta manejable pero no demasiado dura, como unas albóndigas más o menos. Hacemos los repápalos pequeñitos en forma de bolitas pequeñas de un bocado y los freímos en aceite de oliva.
En el mismo aceite (retiramos la que nos sobre y dejamos solo para sofreír), freímos el pan, las almendras y el ajo y reservamos en un mortero. Luego añadimos al aceite la cebolla picada y freímos hasta que esté transparente, a continuación añadimos un majado que habremos hecho con lo del mortero y que tendremos desleído con el caldo de pescado, añadimos también el resto del caldo de pescado o agua, suficiente para cocer los fideos y cuando hierva incorporamos los fideos y el colorante si lo utilizamos. Cuando estén hechos los fideos, añadimos los repápalos que teníamos hechos y dejamos cocer todo un poco, rectificamos de sal y servimos.
NOTA..- Los repápalos se pueden hacer de lo que se quieran, como bacalao desalado, carne picada, pescado, o solos sin nada.
Que original plato, ni idea de lo que eran los repapalos, me ha gustado conocerlos, muy apropiados para la cuaresma que hoy entra, y muy buenos también.
ResponderEliminarBss
A mi los platos con fideos me gustan mucho y este tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos.
no conocía los repapalos pero me han gustado el plato con ellos muy completo
ResponderEliminarbesitos
Interesante receta, ya conozco una cosa nueva, los repápalos.
ResponderEliminarTienen buena pinta esos fideos, tendré que probarlos.
Un saludo
Lola, que plato de fideos mas bueno que has preparado.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola, intrigada me tenías, no sabía qué eran los repalos. me ha encantado el plato a la vez que sorprendido. Un beso
ResponderEliminarNunca he oído lo de rapapalos...me parece un plato de lo más original y rico 😋 vamos que para mi libreta se biene 👍besinos wapa
ResponderEliminarLo de repápalos que son como los buñuelos de pan?. Que curiosos.
ResponderEliminarBeos