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miércoles, 17 de febrero de 2021

CAZUELA DE FIDEOS CON REPAPALOS


Ingredientes:

Para los repápalos:
  • Huevos.
  • Pan rallado.
  • Cebolla picada.
  • Perejil picado.
  • Atún en aceite.
  • Ajos.
  • Sal.
Para el resto de la cazuela:
  • 1 Cebolla grande.
  • Un puñado de almendras.
  • 1 ajo.
  • Una rebanada de pan.
  • 250 gr. de fideos gordos.
  • Sal.
  • Caldo de pescado o agua.
  • Colorante alimentario (Opcional).
Preparación:

Primero haremos los repápalos, escurrimos el atún del aceite y lo desmenuzados, lo mezclamos con los huevos batidos (la cantidad será dependiendo de el resto de los ingredientes), el perejil, la cebolla y el ajo muy picados. Luego ligamos todo con el pan rallado hasta que quede una pasta manejable pero no demasiado dura, como unas albóndigas más o menos. Hacemos los repápalos pequeñitos en forma de bolitas pequeñas de un bocado y los freímos en aceite de oliva.
En el mismo aceite (retiramos la que nos sobre y dejamos solo para sofreír), freímos el pan, las almendras y el ajo y reservamos en un mortero. Luego añadimos al aceite la cebolla picada y freímos hasta que esté transparente, a continuación añadimos un majado que habremos hecho con lo del mortero y que tendremos desleído con el caldo de pescado, añadimos también el resto del caldo de pescado o agua, suficiente para cocer los fideos y cuando hierva incorporamos los fideos y el colorante si lo utilizamos. Cuando estén hechos los fideos, añadimos los repápalos que teníamos hechos y dejamos cocer todo un poco, rectificamos de sal y servimos.

NOTA..- Los repápalos se pueden hacer de lo que se quieran, como bacalao desalado, carne picada, pescado, o solos sin nada.

8 comentarios:

  1. Que original plato, ni idea de lo que eran los repapalos, me ha gustado conocerlos, muy apropiados para la cuaresma que hoy entra, y muy buenos también.
    Bss

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  2. A mi los platos con fideos me gustan mucho y este tiene muy buena pinta.
    Besos.

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  3. no conocía los repapalos pero me han gustado el plato con ellos muy completo
    besitos

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  4. Interesante receta, ya conozco una cosa nueva, los repápalos.
    Tienen buena pinta esos fideos, tendré que probarlos.
    Un saludo

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  5. Lola, que plato de fideos mas bueno que has preparado.
    Un abrazo.

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  6. Hola, intrigada me tenías, no sabía qué eran los repalos. me ha encantado el plato a la vez que sorprendido. Un beso

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  7. Nunca he oído lo de rapapalos...me parece un plato de lo más original y rico 😋 vamos que para mi libreta se biene 👍besinos wapa

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  8. Lo de repápalos que son como los buñuelos de pan?. Que curiosos.
    Beos

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