- 250 gr. de arroz de grano redondo o bomba.
- Aceite de oliva.
- 2 ajos.
- Caldo de pollo.
- 1 lata de mejillones en escabeche.
- 30 gr. de piñones.
- 1 cebolla grande.
- Pollo.
- Perejil.
- 1 pimiento verde.
- 1 tomate.
- Sal.
Preparación:
Pelar y picar los ajos y la cebolla. Limpiar el pimiento y picarlo en trocitos. Rallar el tomate. Limpiar, lavar y trocear el pollo, salpimentarlo.
Calentar un poco de aceite en una cazuela, añadir el pollo y dorarlo un poco, sacar y reservar. Añadir los ajos y dorarlos, luego la cebolla y por último el pimiento y sofreir. Agregar el tomate, remover y dejar cocer todo junto unos 5 minutos. Verter el caldo de pollo llevar a ebullición, añadir el arroz, remover y dejarlo cocer a fuego fuerte durante 5 minutos, agregar el pollo y el perejil picado, los mejillones escurridos de su líquido de conservación y los piñones tostados. Luego bajar el fuego a temperatura media, y dejar que se haga durante 15 minutos, por último, apartar del fuego y dejar reposar tapado con papel de aluminio durante 15 minutos.
Que arroz más delicioso, soy fan absoluta de estas recetas sabrosas y a la vez sencillas que a todos gusta, perdona que no pasara antes por tu cocina pero aun me estoy poniendo al día en esta nueva andadura del blog.
ResponderEliminarUn beso corazón .
Que original me parece lo de los mejillones en escabeche y los piñones, no hay nada como innovar en la cocina, a veces nos sorprendemos gratamente, no me cabe duda que es el caso de éste arroz.
ResponderEliminarUn beso.
ME PARECE UNA RECETA MUY CURIOSA CON LOS MEJILLONES EN ESCABECHE YA QUE PARA MI SON NUEVOS; AL IGUAL QUE LOS PIÑONES.CREO QUE ES CUESTION DE PROBARLO.
ResponderEliminarBESOS
Cuántos platos ricos podemos hacer con el arroz. Este se ve muy bueno Lola.
ResponderEliminarBesos.
Un arroz diferente y delicioso, merece la pena probar tu receta.
ResponderEliminarBss
Estoy segura que este arroz ha sido un éxito total solo con ver los ingredientes no me cabe duda 👍besinos
ResponderEliminarHola Lola, es la primera vez que paso por tu cocina. Por la receta de arroz de hoy, veo que eres abierta en la cocina. Es lo que yo defino, como imaginación al poder. Has seleccionado una mezcla de ingredientes, que saca al plato de la monotonía de siempre.
ResponderEliminarYo espero pronto reanudar la actividad en Cocina con Emma, y vivir de nuevo la maravillosa experiencia de compartir. Un saludo. Bstes.
Un arroz distinto y con una pinta estupenda
ResponderEliminarSaludos
Lola, que pedazo de arroz rico-rico, que has preparado.
ResponderEliminarSaludos.
Hola, Lola:
ResponderEliminar¡Qué arroz más rico has preparado! Para chuparse los dedos.
Besos y feliz fin de semana.
Un magnífica combinción, qué buen arroz amiga mia!!!
ResponderEliminaruna receta original por los mejillones en escabeche pero que no dudo de que estará muy bueno
ResponderEliminarbesitos