Ingredientes:
- 1 kg. de chipirones.
- Picadillo de ajo y perejil.
- 1 cebolla.
- 2 patatas.
- 1 pimento verde o rojo grande.
- Aceite de oliva.
- 1 tomate.
- 3 ajos.
Preparación:
Limpiar los chipirones y trocearlos, también las patas y las aletas.
En una sartén, sofreír la cebolla bien picada, cuando empiece a dorarse, añadir los ajos y luego el pimiento, sofreír y añadir los tomates, por último los calamares. Mientras el calamar se va haciendo con la verdura, freír las patatas por separado cortadas en daditos.
Preparar el picadillo de ajo y perejil.
Cuando veamos que el calamar ya está hecho, añadir 2 o 3 cucharadas soperas de picadillo y remover bien., seguido añadir las patatas fritas, mezclar y dejar que coja calor, y servir.
Lola, vaya plato mas bueno que has preparado.
ResponderEliminarUn abrazo.
Así está mucho más rico el calamar y con la compañía de las patatas fritas, en casa disfrutarían como enanos.
ResponderEliminarBss
Qué a gusto me comería ese plato tan rico y completito.
ResponderEliminarBesos.
Buenos días, Lola: esto tiene que estar riquísimo. He comido fritadas de patatas y pimientos, pero nunca con chipirones. Todo un hallazgo.
ResponderEliminarBesos.