sábado, 25 de marzo de 2023

PASTEL DE BACALAO

Ingredientes:

  • 1 sobre de puré de patatas.
  • 500 gr. de bacalao desmenuzado y desalado.
  • Aceite de oliva.
  • 1 cebolla.
  • 1 ajo.
  • 1 manojo de perejil.
  • 250 gr. de leche.
  • 25 gr. de harina.
  • 15 gr. de aceite de girasol.
  • 1 huevo.
  • Sal.
  • Nuez moscada al gusto.
Preparación:

Sofreímos en un poco de aceite de oliva, la cebolla, el ajo y el perejil picados, hasta que empiecen a dorarse, añadimos el bacalao desmenuzado y rehogamos hasta que suelte todo el agua, salamos un poco y reservamos.
Preparamos el puré de patatas según las instrucciones de fabricante y mezclamos con el salteado de bacalao. Vertemos en una fuente que pueda ir al horno.
Preparamos una bechamel, calentamos el aceite de girasol, añadimos el harina y removemos para que no formen grumos, luego añadimos la leche y formamos nuestra bechamel, por último agregamos el huevo y mezclamos fuera del fuego. Vertemos la bechamel sobre la fuente con el puré y el bacalao y gratinamos al horno unos minutos hasta que esté dorado. Servimos.

2 comentarios:

  1. Esta receta me gusta mucho, bueno en realidad es que el bacalao me encanta de todas formas y el tuyo tiene esa pinta tan tostadito por encima, que no dudo de lo rico que está.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Un plato de temporada DELICIOSO.
    Saludos.

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”