- 1 sobre de puré de patatas.
- 500 gr. de bacalao desmenuzado y desalado.
- Aceite de oliva.
- 1 cebolla.
- 1 ajo.
- 1 manojo de perejil.
- 250 gr. de leche.
- 25 gr. de harina.
- 15 gr. de aceite de girasol.
- 1 huevo.
- Sal.
- Nuez moscada al gusto.
Preparación:
Sofreímos en un poco de aceite de oliva, la cebolla, el ajo y el perejil picados, hasta que empiecen a dorarse, añadimos el bacalao desmenuzado y rehogamos hasta que suelte todo el agua, salamos un poco y reservamos.
Preparamos el puré de patatas según las instrucciones de fabricante y mezclamos con el salteado de bacalao. Vertemos en una fuente que pueda ir al horno.
Preparamos una bechamel, calentamos el aceite de girasol, añadimos el harina y removemos para que no formen grumos, luego añadimos la leche y formamos nuestra bechamel, por último agregamos el huevo y mezclamos fuera del fuego. Vertemos la bechamel sobre la fuente con el puré y el bacalao y gratinamos al horno unos minutos hasta que esté dorado. Servimos.
Esta receta me gusta mucho, bueno en realidad es que el bacalao me encanta de todas formas y el tuyo tiene esa pinta tan tostadito por encima, que no dudo de lo rico que está.
ResponderEliminarBss
Un plato de temporada DELICIOSO.
ResponderEliminarSaludos.