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jueves, 30 de marzo de 2023

PALOMAS DE PASCUA

Ingredientes:
  • 300 gr. de agua.
  • 15 gr. de levadura fresca prensada.
  • 600 gr. de harina de fuerza.
  • 25 gr. de anís en grano.
  • 1'5 cucharadita de sal.
  • Huevos cocidos.
  • Clavos.
Preparación:

Calentar el agua hasta templarla y añadir la levadura, disolverla.
Mezclar la harina con el anís y la sal y añadir el agua con la levadura y amasar.
Hacer bolas con la masa y darle forma de paloma, formando un hueco en el cuerpo para ponerle un huevo cocido. La cresta la cortaremos con las tijeras para que se abra un poco y hacemos lo mismo con las alas y la colita. Para hacer los ojos le ponemos un clavo de olor en cada lado.
Colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de horno y dejamos fermentar 30 minutos.
Calentar el horno a 200º. Poner en el fondo del horno un recipiente con agua y meter las palomas en el horno durante 20-25 minutos.

NOTA.- Esta receta es típica del pueblo de mi madre y se hace para los domingos de Resurrección  y se comían en el campo. Los huevos se teñían de colores.


5 comentarios:

  1. ¡Qué chulas las palo.itas! No las conocía 😘

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  2. Deben estar muy ricas, en cada lugar hay una costumbre para acompañar el huevo. Lo más difícil será hacerlas, como no tengas un poco de gracia al modelar, saldrá de todo menos palomas. A ti te han quedado muy monas, nunca mejor dicho.
    Bss

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  3. Unas palomas muy simpáticas que gustarán a niños y grandes.
    Besos.

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  4. Gracias por su pasión en hacer este blog tan informativo

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