- 100-120 gr. de queso roquefort en trozos.
- 60 gr. de vino blanco.
- 200 gr. de nata.
- 1 pellizco de pimienta molida.
- Cogollos de lechuga.
- 1 lata de espárragos blancos.
- Almendras laminadas (Opcional).
Preparación:
Calentar el vino junto con el queso, hasta que empiece a deshacerse, añadir la nata y la pimienta y mezclar hasta que esté homogéneo. Verter en un bol y dejar enfriar.
Colocar los cogollos de lechuga en una fuente y poner encima los espárragos escurridos, Regar con la salsa y espolvorear con almendras si se quiere.
SUGERENCIA.- Si no queremos complicarnos, podemos utilizar una salsa de roquefort ya preparada.
Buenas tardes, Lola: una ensalada sabrosa y sencilla, me gusta. Besos.
ResponderEliminarUna salsa muy parecida a esta (sin el vino) preparo yo también para las endivias, pero con lechuga debe ir igual de bien o mejor. Pronto la haré.
ResponderEliminarUn beso
Hola, Lola:
ResponderEliminarMe encanta tal y como lo has preparado. Hasta con unos espárragos gordotes y un poco de mayonesa me vale.
Un besito enorme, corazón.
Una rica combinación, sencilla de preparar y muy apetecible ahora que viene el calor.
ResponderEliminarBesos.