- 750 gr. de agua.
- 200 gr. de macarrones de colores o al gusto.
- 10 gr. de aceite.
- 2 latas de atún en aceite.
- 100 gr. de jamón York.
- Sal.
- 100 gr. se salsa de tomate.
- 3 huevos.
- Perejil.
- Tomate frito para decorar.
Preparación:
Método tradicional:
Picar el jamón en trocitos, picar también el perejil y desmenuzar el atún, escurrido de su aceite. Reservar.
Cocer los macarrones en agua con sal y un chorrito de aceite, el tiempo que indique el fabricante, pasarlos por agua fria y escurrirlos. Reservarlos.
Batir los huevos. Engrasar un molde de aluminio con un poco de mantequilla o aceite.
Mezclar todos los ingredientes, macarrones, jamón, perejil, atún huevos y salsa de tomate, salar y verter esta mezcla en molde y cocer al baño María hasta que este cuajado, unos 30-40 minutos aproximadamente. Sacamos del agua, dejamos templar, desmoldamos sobre una fuente y decoramos con tomate frito caliente, si es que lo vamos a tomar en caliente.
También se puede tomar frio.
Con Termomix:
Picar el jamón, el perejil y desmenuzar el atún, escurrido de su aceite. Reservar.
Cocer los macarrones en la Termo, según nos indica el libro.
Batir los huevos. Engrasar un molde de aluminio que quepa en el Varoma.
Mezclar todos los ingredientes, macarrones, jamón, perejil, salsa de tomate y huevos y verter esta mezcla en el molde. Tapar con papel de aluminio y luego con varias capas de papel de cocina. Meter en el recipiente Varoma, tapar.
Poner en el vaso el agua a calentar y luego ponemos el Varoma en su posición y programamos 40 minutos, Varoma, V.2.
Desmoldamos y servirmos con el tomate frito.
Que Buena pinta estos macarrones.
ResponderEliminarAhora mismo me comeria in buen plato.
Saludos
Olguis.
Pues es otra forma muy buena y fácil de comer los macarrones, mi hijo va a estar encantado.
ResponderEliminarUn beso.
Holaaa, jo que pintaza tiene este pastel de macarrones, no lo he hecho nunca y me huele a mi que tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarUn besoooo
Qué buena pinta tiene ese pastel de macarrones seguro que está muy rico.......Besos
ResponderEliminarHola Lola !!!
ResponderEliminarun pastel de macarrones riquisimo
se de uno que dejaria el plato brillante
Me ha gustado mucho la manera de preparar estos macarrones
un besazoooo !!!!
Hola Lola !!!
ResponderEliminarun pastel de macarrones riquisimo
se de uno que dejaria el plato brillante
Me ha gustado mucho la manera de preparar estos macarrones
un besazoooo !!!!
Te han quedado fabulosos Lola, que buena pinta tiene este pastel...Bess
ResponderEliminarPero qué buenos y qué chulo a la hora de presentarlo en la mesa, además igual sirven en frío que recién hechos.
ResponderEliminarBesos.
Mmmm que buenos macarrones, así en pastel me parece super original, debo probarlos,besitos
ResponderEliminarSe ve estupendo, que rico.
ResponderEliminarBuenísima idea, es una forma diferente y atrayente de comerlos, un beso Lola!!
ResponderEliminarUn plato hija como dios manda sano y apetecible.Un besito guapi.
ResponderEliminarTienen que estar muy ricos. Una forma diferente de tomar pasta.
ResponderEliminarSaludos
¡Debe estar de "escándalo"" Me parece una comida ideal para este verano con tanta calor. Además, en casa nos encantan los macarrones.
ResponderEliminar¡Feliz verano!
Pues para comer en verano sin muchos calores (aunque se los queda todos la cocinera). Un besote.
ResponderEliminarMi querida Lolica estiy un poco desaparecida con el verano, pero nunca me olvido de ti, asi que he venido a dar un repaso a todas tus recetas y la verdad que este pastel me ha enamorado. Mil besicos cielo de tu amiga que te quiere
ResponderEliminaruna presentación estupenda Lola ,y a si variamos un poco ,te han quedado de lujo
ResponderEliminarbesitos
Un plato que se ve genial!
ResponderEliminarSeguro sabe muy bien.