Este domingo una golosina de postre, para los amantes del caramelo. Bien fresquito está de lujo.
Ingredientes:
- 600 gr. de leche.
- 3 huevos.
- 1 cucharada de maicena.
- 70 gr. de azúcar.
- 70 gr. de caramelo en polvo.
Preparación:
Primero haremos el caramelo en polvo. Ponemos 350 gr. de azúcar en una sartén antiadherente y haga un caramelo oscuro. Lo vertemos en una bandeja de horno y lo dejamos enfriar. Cuando se haya solidificado, lo partimos en trozos y lo echamos en el vaso de la Termomix o en un molinillo y lo trituramos hasta que se haga polvo. Lo guardamos en un bote de cristal o en un sitio que no coja aire.
A este caramelo se le puede poner 120 gr. de frutos secos (almendras, nueces o avellanas). En este caso cuando el azúcar este caramelizado, añadimos los frutos secos y mezclamos con el caramelo. El resto es igual.
Para hacer la crema ponemos en el vaso de la Termomix todos los ingredientes, 7 minutos, 90º, V.4. Vertemos sobre copas o boles y dejamos enfriar, lo dejamos en la nevera hasta el momento de servir.. Decoramos al gusto y servimos.
Método tradicional:
Calentamos la leche con el azúcar y el caramelo hasta que este se disuelva y hierva la leche.
Mientras batimos los huevos junto con la maicena.
Una vez la leche hierva, la vertemos poco a poco sobre los huevos y mezclamos bien. Volvemos a colocar sobre el fuego y dejamos sin dejar de remover hasta que este. Vertemos sobre copas o boles y dejamos enfriar, metemos en la nevera hasta el momento de servir. Decoramos al gusto.
SUGERENCIA.-
Esta crema se pude utilizar para rellenos de tartas, brazos de gitano, empanadillas, dulces, etc, además que como crema.
Que pinta, un postre delicioso.
ResponderEliminarBesos
¡¡Tu golosina me la como sola o acompañá rellenando algo .....debe estar de muerte ¡¡¡Felzi domingo Lola.
ResponderEliminarMi querida amiga, se muy bien que si estuvieramos cerca una copa de esas seria para mi, y te lo digo por que se que me la ofrecerias con todo el gusto del mundo, como tiene que estar de rica, me ha encantado. Mil besicos mi cielo
ResponderEliminarQué pinta y como tiene que estar esa crema de caramelo!!! Me tomaba una copita de esas que has puesto ahora mismo!! jajaja!!
ResponderEliminarBesos
Un buen postre para un domingo, tiene que estar muy buena.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Me preguntaba como se hacía el caramelo en polvo, pero veo que ya lo explicas. Una crema para comérsela con cuchara grande.
ResponderEliminarBesos.
Qué postre más rico bien fresquito, me encanta como te ha quedado..............Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Uuff!! por dios bendito .....una crema para chuparse los dedos literalmente!!...me la apunto, muchas gracias por compartir esta receta y saludos desde El Puerto de Santa Maria.
ResponderEliminarUna crema deliciosa, de caramelo no la he hecho, muy sencillo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Nunca he hecho el caramelo en polvo y me ha parecido muy original y tu postre muy rico, guapa.
ResponderEliminarbesazos
Bueno, se podrá usar para rellenar pero casi que me gusta más en copas y a cucharadas, jajaja. Qué ricas!
ResponderEliminarUn besazo
Que rica cremaLola!! te quedo de cine yo me relameria la copita porque seria una golosada...Besss
ResponderEliminarQue rico y una pinta 10 como te quedó.Sencillo y sabroso.Besoss y buenas noches guapa.
ResponderEliminarpero que rica se me hace la boca agua
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
creo que no se ha publicado el comentario, solo decirte que esta muy rica
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Un postre bien rico y sin complicaciones, como me gusta ami, me lo llevo, bssss.sefa
ResponderEliminaruhis Lola que cosa mas ricaaa, una copita de esas me tomaba yo ahoramismo!, un besote preciosa.
ResponderEliminarUmmm!!! Que rica, fresquita y deliciosa!! un beso
ResponderEliminarLola que postre mas bueno para este tiempo, se ve delicioso te lo copio gracias, un beso
ResponderEliminarMadre mia que cosa más rica, me encanta el sabor del caramelo !!!. Besos
ResponderEliminarLola que delicia de postre, con lo golosa que soy yo!! Me llevo tu receta, gracias y que tengas una feliz semana. Besitos
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