Ingredientes:
- 1 litro de leche.
- 2 sobres de flan clásico chino mandarín sin azúcar.
- 6 cucharadas de azúcar.
- 4 cucharadas rasas de café en polvo soluble o descafeinado.
Preparación:
Con Thermomix:
Ponemos en el vaso la mariposa, añadimos todos los ingredientes y programamos 15 minutos, 90º, V.1'5 ó 2.
Vertemos sobre flaneras o una flanera grande caramelizado y dejamos enfriar. Una vez frios, los metemos en la nevera hasta el momento de servir, en el que desmoldaremos y decoraremos al gusto.
Método tradicional:
Vertemos el preparado de los sobres en cuenco junto al azúcar, añadimos un poco del litro de leche y lo disolvemos.
El resto de la leche la ponemos a calentar junto al café. Cuando esta hierva, vertemos la mezcla anterior y ponemos de nuevo al fuego, sin dejar de remover, hasta que hierva unos 3 minutos.
Vertemos sobre flaneras caramelizadas y dejamos enfriar. Una vez frios los metemos en la nevera hasta el momento de servir, en que desmoldaremos y decoraremos al gusto.
Hola!!!
ResponderEliminarEste flan lo hago seguro, a mi marido le va a encantar!!!.
Un besito.
que ricos los postre con ese sabor de cafe
ResponderEliminarbesos.......................
que buena pinta!
ResponderEliminarHola Lola!
ResponderEliminarSiempre compro en los chinos, nunca vi ese flan, lo voy a buscar, este postre tiene una pinta que no solo endulza el pico........y con esa cremita .....mmmmmm, voy a buscar ese polvito chino y seguro cae!!!!!
sweetcakestoronto
besos
miri
Me gusta, sencillito de hacer y rico, besos!!!
ResponderEliminarQué rico, sencillo y lo imagino bien suave.
ResponderEliminarUna delicia Lola.
Un abrazo.
El flan de café es uno de mis favoritos.
ResponderEliminarBesos.
Yo lo hago a menudo con Royal, es el sabor que más le gusta en casa, la ultima vez le puse dos rebanadas de pan de molde sin corteza sumergidas en la superficie,y les encanto!! Te ha quedado estupendo con esa nata montada.
ResponderEliminarBesos
Estos postres siempre vienen bien que son muy rápidos y fáciles.
ResponderEliminarbsos
Hola Lola.
ResponderEliminarRiquísimo! Además con la presentación que has hecho está irresistible. Un postre sencillo pero con el que aciertas siempre y con el toque de café tiene que estar fantástico.
Un saludo.
riquisimo y con nata, ummmmmmmmm
ResponderEliminarLola ,me encantan todos los flanes ,asi que este de cafe no podia ser menos ,que rico
ResponderEliminarbesinos
Los flanes me encantan y al llevar cafe ya ni te cuento¡¡ te quedo divino uummm...besos
ResponderEliminarQuedan estupendos con café, qué rico!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue rico Lola los flanes que llevan café me encantan, un postre muy rico.
ResponderEliminarLola, qué ricos y sencillos son siempre estos flanes. Además, el sabor es siempre muy conseguido. Bss.
ResponderEliminarAnda!!!! lo del chino no lo entendía en el titulo de la entrada. Ya he caído del guindo jaja el flan de café es mi preferido
ResponderEliminarBesinos
Esta receta si la conocia, rapida y riquisima. Me ha entrado la risa porque se me ha hecho leer lo de comprar el flan chino en los chinos, jajjaja. Esa es la marca:Flan chino mandarín. Aqui se le conoce de toda la vida, es muy famoso y se compra en cualquier super, no es dificil encontrarlo.
ResponderEliminarViéndolo tan bonito en el medio de esas flores de nata, nadie diría que es una cosa tan sencilla, tienes razón Lola, no endulza el pico quien no quiere.
ResponderEliminarUn beso
Qué bueno se ve ese flan, Lola! Y con lo rico que está todo dulce que tenga ese saborcillo a café, ni me lo quiero imaginar...
ResponderEliminarBesitos
Que rico y que bien presentado Lola, me ha encantado, un beso
ResponderEliminarsuper bueno !!! menuda pintaza ... besos
ResponderEliminarque delicia Lola, este flan esta riquisimo!!
ResponderEliminarbesotes!!
Un postre con café?? Yo me apunto, se ve delicioso!!
ResponderEliminarUn beso Lola y que tengas una buena semana
QUE RICO LOLA ME ENCANTA EL CAFE Y MIRA QUE NUNCA LO HE HECHO DE CAFE SI DE CHOCOLATE PERO ESTO ME LO APUNTO AHORA MISMO QUE RICO
ResponderEliminar!!!! UN BESIN !!!!
QUE RICO SE ESE FLAN UMMMM.BSSSS
ResponderEliminarUmmmm flan de cafe, y con nata ya ni te cuento. tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarUn besito.
Este flan me ha recordado aquellos que nos preparaba mi madre cuando éramos niños.
ResponderEliminar!Ahh, qué tiempos maravillosos!. Los platos eran sencillos, sin sofisticaciones, pero nos sabían a gloria bendita.
Gracias por traérmelos a la memoria con este rico flan.
Un beso Lola y que tengas una buena semana.
qué buen flan, me quedo como seguidora
ResponderEliminarRápido y seguro que buenísimo Lola. Besines.
ResponderEliminarEl café...uno de mis vicios...el flan de café por tanto éxito seguro. Delicioso.
ResponderEliminarFeliz semana
Que rico Lola, me recuerda a los que hacia mi madre, este con ese sabor delicioso. Besos
ResponderEliminarTiene que estar muy rico ,tengo que hacerlo yaaa
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