¿Quien puede resistirse a esta golosina?. Os dejo la receta para que probéis a hacerla casera.
Ingredientes:
Con leche condensada:
- 1 bote pequeño de leche condensada.
Con nata:
- 1 litro de leche entera.
- 130 gr. de azúcar.
- 120 gr. de azúcar moreno.
- 200 gr. nata.
- 1/4 cucharadita de bicarbonato.
Preparación:
Con leche condensada:
Poner 1 bote pequeño de leche condensada en un cazo y cubrirlo totalmente de agua. Llevarlo a ebullición y dejarlo cocer a fuego suave una hora y cuarto en una olla normal y si es en la olla a presión 45 minutos.
Dejar enfriar dentro del agua. Sacarlo, y abrir la lata por los dos lados y empujar para que salga el dulce de leche.
Con nata:
Con Termomix:
Verter todos los ingredientes en el vaso y programar 50 minutos, Varoma, V.5. Colocar el cestillo sobre sus cuatro patitas encima de la tapa para que evapore y no salpique.
Cuando acabe el tiempo verter el dulce rápidamente en un frasco de cristal y dejar enfirar, al hacerlo cogerá la consistencia adecuada. Meter en la nevera.
Método tradicional: Poner todos los ingredientes en un cazo al fuego y dejar en el fuego sin dejar de remover una hora aproximadamente. Verte enseguida en un bote de cristal y dejar enfriar, al hacerlo cogerá la consistencia adecuada. Meter en la nevera.
SUGERENCIA.- Sirve para cubrir bizcochos, rellenar pasteles, para servir con crepes, frutas, para hacer helado, flanes, natillas, etc.
Menuda pinta que tiene ese dulce de leche. Tengo que probar a hacerlo
ResponderEliminarBesitos
Riquísimo. Me encanta el dulce de leche. Sólo tiene un inconveniente, el montón de calorías.
ResponderEliminarSaludos
tiene que estar delicioso
ResponderEliminar¡¡¡Por Dios Lola....que supertentación nos traes ¡¡¡¡ Gracias por compartir, es un placer aprender contigo..siempre me sorprendes gratamente.Saludos y feliz sábado
ResponderEliminarEl dulce de leche siempre me ha gustado mucho, pero ahora que ya no acostumbro a tomar cosas tan dulces lo encuentro muy empalagoso, puedo comer un poquito nada más. Siempre he creido que se hacia con la leche condensada, pero veo que hay más formas. Lo tendré en cuenta para algún postre.
ResponderEliminarUn beso.
Mi querida amiga, desde luego yo no me resisto a esta delicia, pura golosina, vamos que me zamparia una buena parte de esta ricura jejeje. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarUmmmm yo me lo comería a cucharadasssss
ResponderEliminarbssss
Me encanta!!! y eso que no soy de dulces ,pero es de las cosas que me pierden!!!
ResponderEliminarBesotes
delicioso e irresistible
ResponderEliminarUna auténtica tentación, tan sencilla de preparar, que es difícil no caer en la tentación ;)
ResponderEliminarBesoss!!!
desde luego que no hay quien se resista a esa golosina y encima casera
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que ricura Lola , me encanta ... besitos
ResponderEliminarMis hijos son unos locos de esta dulzura, y desde luego es bien fácil de preparar.
ResponderEliminarEl cuchillo metía ahora mismo en tu plato, mi querida Lola y directamente a la rebanada de pan.
Besotes, mi niña, feliz Domingo.
Muy curiosa la manera de hacerlo con la nata, no conocia esta manera, si la de la leche condensada.bikiños
ResponderEliminarEs mi perdición. qué cosa más rica!! Un abrazo y buen domingo, Clara.
ResponderEliminaruy uy uyyy quiero eso encima de un heladito porfavoooor jeje
ResponderEliminarwww.acomerconmama.blogspot.com
Sólo lo he hecho con leche condensada, pero lo probaré con la leche y nata. ¿Para qué es el bicarbonato?
ResponderEliminarUn besito grande, feliz finde!!
Conocía la versión con leche condensada, pero no la de la nata. La foto lo dice todo, riquísimo!!
ResponderEliminarBesos.
Lo acabo de hacer y esta muy rico
ResponderEliminarQué bien que hayas puesto las dos formas de hacerlo, tengo que probar con la nata!!
ResponderEliminarbesazos