Hoy haremos turrón del blando, un clásico que no puede faltar en Navidad.
Ingredientes:- 130 gr. de azúcar.
- 300 gr. de almendras tostadas.
- 50 gr. de chocolate blanco.
- 30 gr. de miel.
Preparación:
Con Termomix:
Hacemos glas el azúcar, le añadimos las almendras y trituramos con el azúcar, añadimos el chocolate, la miel y mezclamos 2 minutos, 50º, V. 6 ó 7, ayundandose con la espátula todo el tiempo. Sacamos del vaso y se mete en un molde rectangular cubierto con film transparente, amasandolo con las manos para hace una pasta, luego lo vertemos en el molde y ponemos enciama. Dejar asi varios dias antes de consumir.
SUGERENCIA.- Si se hace con varios días de antelación esta mejor, por lo menos 15-20 días antes de consumir.
Método tradicional:
Triturar el azúcar con ayuda de un molinillo, hacemos lo mismo con las almendras, dejando ambas a polvo.
Mezclamos con el chocolate y la miel y ponemos a fuego lento hasta que el chocolate se derrita y se forme una pasta homogenea. Forramos un molde con papel film y vertemos la pasta en él, ayudandonos con las manos. Ponemos un peso encima y dejamos asi varias dias, luego desmoldamos y cortamos o servimos al gusto.
Que cantidad de dulces y turrones más rica has hecho para Navidad. Tu familia y amigos deben estar encantados contigo y no pararán de visitarte. Yo también lo haria, todo lo que haces es delicioso. Este turrón también.
ResponderEliminarBsts y Feliz Navidad.
La verdad es que no tenía ni idea de que pudiera hacerse con chololate blanco! El año que viene me tendré que animar, me vendré a tu blog a por todas estas recetas, jajaja. Un beso grande, me alegro que tu padre esté mejorcito.
ResponderEliminarUn beso grande
Este es mi turrón favorito, te quedó de lujo.
ResponderEliminarGracias por compartirlo.
Te deseo unas bonitas navidades y que el año nuevo os colme de cosas buenas.
Un abrazo.
Uno de los turrones mas buenos, te ha quedado superior
ResponderEliminarTE HA QUEDADO GENIAL Y CON CHOCOLATE BLANCO TIENE QUE ESTAR RICO RICO .. BESITOSS
ResponderEliminarte ha quedado de pelicula, besis
ResponderEliminarque rico esta el turrón de jijona, mi abuela lo hacia cada año, mr ha llamado poderosamente la atención el chocolateblanco
ResponderEliminarTe deseo
Feliz navidad y mejor 2014
que lo mejor de 2013 sea lo peor de 2014
Nunca he hecho turrón de jijona pero con lo que le gusta a mi marido voy a ver que tal se me da.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Mi querida Lolica, desde luego en tu mesa no ca a faltar de nada, por que sin ser navidad siempre esta llena de cosas ricas y bien hechas como este maravilloso turron, asi que me imagino como debe estar en estas fiestas, esa mesa que tu con tanto cariño preparas en cualquier momento. Mil besicos cielo
ResponderEliminarTe la copio y la voy a probar pronto.
ResponderEliminarSaludos
que buenoooo! que cosas tan buenas haces! me encanta! Feliz Navidad!
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmm delicioso¡¡¡¡, besos y Feliz Navidad Lola
ResponderEliminarSi, si me encanta y me gusta este turron como te ha quedado y en el que tiene que ser una verdadera delicia. Besos Lola
ResponderEliminarUn turrón delicioso, me encanta............Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Halaaaaa,si con las hojaldrinas estaba feliz er marío,si le preparo este turrón va a dar palmas con las orejas. Me lo llevo ya,para ya
ResponderEliminarNiña, que te deseo que pases una de las mejores navidades de tu vida y que las disfrutes con la familia . Abrígateeee
Un besazo