miércoles, 6 de diciembre de 2023

PANNACOTTA DE TURRÓN DE YEMA

Ingredientes:
  • 120 gr. de turrón de yema tostada.
  • 400 gr. de nata líquida.
  • 50 ml. de leche.
  • 40 gr. de azúcar.
  • 6 gr. de gelatina en láminas (8 laminas).
  • Cacao en polvo.
Gelatina de miel:
  • 200 gr. de miel.
  • Un poco de agua.
  • 3 hojas de gelatina.

  • Frutos del bosque para adornar.
Preparación:

Comenzamos por la gelatina de miel, hidratamos la gelatina en agua fría durante 5 minutos.
Ponemos la miel con un poco de agua al fuego y cuando esté líquida añadimos la gelatina escurrida y mezclamos hasta que se derrita, dejar reposar.
Para la pannacotta, comenzamos hidratando en agua fría la gelatina durante unos 5 minutos.
En el vaso de la batidora echamos el turrón cortado en trocitos, la nata, la leche, una pizca de cacao y el azúcar y trituramos unos segundos hasta que el turrón esté totalmente deshecho.
Colocamos esta mezcla en un cazo y lo ponemos al fuego hasta que esté bien caliente pero sin cocer. Apartamos del fuego, añadimos la gelatina escurrida y removemos hasta que esté disuelta.
Montaje: Poner en copas o vasitos o en el molde que más nos guste, una capa de gelatina de miel, añadimos la pannacotta, una cucharada de gelatina de miel y mezclamos un poco. Dejamos enfriar en la nevera hasta que se solidifique, y servimos decorada con frutas del bosque o como más nos guste.

2 comentarios:

  1. Querida amiga, qué ricura de postre nos has presentado¡¡¡ Ya imagino lo rica que debe estar y se me está haciendo la boca agua. Por favor¡¡¡¡ guárdame un vasito¡¡¡ Besos

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  2. Me gustan las pannacotta y esta debe estar espectacular de sabor.
    Besos.

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