- 1 kg. de carrilleras de cerdo.
- 2 cebollas medianas o una grande.
- 2 zanahorias.
- 2 ajos.
- 1 hoja de laurel.
- Aceite de oliva.
- 200 ml. de vermut.
- 100 ml. de vino blanco.
- Pimienta negra.
- Pimienta de Jamaica.
- 20-30 gr. de chocolate fondant.
- Sal.
- Caldo de carne o agua.
Preparación:
Limpiar las carrilleras eliminando las telillas y el exceso de grasa.
Verter en la olla el aceite a fuego medio, mientras sazonar las carrilleras y pasarlas por harina, sacudirlas para eliminar el exceso.
Dorar ligeramente las carrilleras, sacarlas y reservar.
En el mismo aceite, sofreír la cebolla, los ajos enteros y las zanahorias cortadas en rodajitas. Agregar el laurel, las pimientas, el vermut, el vinagre y dejar evaporar. Añadir entonces las carrilleras y caldo de carne o agua, si hiciera falta. Rectificar de sal y agregar el chocolate.
Cerrar la olla, subir el fuego y cocer 40 minutos después de que empiece a girar la válvula. Dejar enfriar, sacar las carrilleras y triturar la salsa.
Unir todo y servir caliente.
A las carrilleras le va muy bien una salsa con chocolate, el vermut lo estoy utilizando últimamente en la cocina y me está gustando, en esta carne seguro que ambos forman parte de una receta buenisima.
ResponderEliminarBss
Wow, ya imagino el sabor tan extraordinario que deben tener tus carrilleras¡¡¡¡¡ Con esa salsa¡¡¡ qué ricas.
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