- 100 gr. de yogur griego escurrido.
- 100 gr. de foie mi-cuit.
- 1/2 manzana Granny Smith
- 1 cucharada de azúcar moreno.
- 1 nuez de mantequilla.
- 1 chorrito de Pedro Ximénez.
- 1 chorrito de vinagre de Módena.
- Pistachos.
- Pipas garrapiñadas (Opcional).
Preparación:
Cortar en daditos la manzana. Poner en un cazo la mantequilla, cuando se empiece a derretir echamos la manzana, el azúcar el Pedro Ximenez y el vinagre. dejamos reducir 10 minutos y reservamos.
Aparte en un bol aplastamos el foie y agregamos el yogur, que será mejor dejarlo escurrir toda la noche, sobre un colador). Mezclar bien los dos ingredientes para que se integren y echar esta mezcla en una manga pastelera, aunque no es imprescindible.
Ponemos un poco de la manzana en los vasitos, también pueden ser volavanes de hojaldre, cubrimos con la mezcla de foie y yogur y adornamos con el pistacho y las pipas.
Que no falten riquísimos aperitivos en vasitos, que tanto me gustan, una Navidad sin ellas no es Navidad. Divino este foie con manzana.
ResponderEliminarBss
Genial y rica idea para nuestras mesas navideñas.
ResponderEliminarBss
Reconozco que este tipo de vasitos en estas fechas tienen muy buena aceptación a mi el mi-cuit no acaba de convencerme, aunque con manzana y el PX podría comer una ración pequeña.
ResponderEliminarBesos.
Me gusta la presentación de los aperitivos en vasitos y son son tan ricos como estos más aún!! Besos
ResponderEliminar