- 4 lonchas de salmón ahumado no muy fino.
Para el tartar de salmón:
- 200 gr. de salmón precongelado.
- 50 ml. de salsa de soja.
- El zumo 1 limón.
Para el carpaccio de champiñones:
- 500 gr. de champiñones.
- 1 manojo de perejil.
- 100 gr. de queso parmesano.
- Aceite de oliva sobre unos 40-50 ml.
- Zumo de limón.
- Piel de limón.
- Pimienta negra molida.
- Cebollino para decorar.
- Sal.
Preparación:
Para el aliño: En un bol, verter el aceite, la sal, la pimienta y el zumo de limón a gusto. Batir hasta emulsionar y reservar.
Picar el perejil muy pequeño y laminar lo más fino posible los champiñones, solo el sombrero. Sacar con un pelador lo amarillo de la piel de limón y cortarla en tiras lo más finas posible. Laminar el queso.
Poner el champiñón con la ralladura de limón, el queso, la pimienta y la sal y el perejil en un bol, añadir el aliño y mezclar. Tapar con film transparente y dejar reposar un par de horas en la nevera.
Para el tartar, cortar el salmón en tacos, regarlos con la soja y el zumo de limón y dejar macerar media hora.
Para el montaje, extendemos el salmón ahumado y repartimos el carpaccio por encima de las lonchas. Cerramos formando un rollito y los ponemos en los platos o fuente donde vayamos a servir. Napamos por encima con el tartar de salmón y decoramos con el cebollino y huevas de caviar si queremos. Servimos muy frio.
El salmón es un pescado que me gusta ya sea fresco o ahumado, pero no crudo en tartar, así que yo me cojo los rollitos con el relleno y sin el napado, el adorno de cebollino y huevas también se lo pongo. Y a disfrutar con mi adaptación.
ResponderEliminarBss
Qué originales estos rollitos, un aperitivo para las fiestas, parece que Navidad y salmón van juntos.
ResponderEliminarBesos.
Unos rollitos muy originales y sabrosos.
ResponderEliminarUn abrazo.
Te han quedado con una pinta estupenda. Muy ricos.
ResponderEliminarSaludos
Pues yo lo probaría con mucho gusto Lola, seguro que está delicioso!!Un beso
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