- 1 pato.
- 1 vaso de zumo de naranja.
- 1 cáscara de naranja cortada en juliana.
- 1 cebolla.
- Aceite de oliva.
- 100 ml. de vino dulce.
- 1 vaso de caldo de pato, agua o caldo de carne..
- Pimienta negra.
- Sal.
- Canela.
- Clavo.
Preparación:
Salpimentar el pato cortado en trozos y sellar en un poco de aceite. Reservar.
En el mismo aceite sofreír la cebolla, cuando esté bien pochada añadimos el vino dulce y lo dejamos reducir, luego vertemos el zumo de naranja y las cáscara, añadimos el pato, el caldo, una rama de canela y un par de clavos, salamos y dejamos cocer tapado a fuego lento hasta que esté tierno.
La salsa se puede espesar si queremos con un poco de maicena disuelta en agua.
Tiene buena pinta, no he probado el pato, viendo tu plato apetece
ResponderEliminarBesitos
De la única forma que he comido pato, además del pequinés del chino, ha sido con arroz y un par de veces. El pato a la naranja es una receta famosa, que no nunca he probado por cierto, pero que pienso darme el gusto de hacerlo con tu receta, ea.
ResponderEliminarBss
Qué plato tan rico, al pato le queda muy bien el sabor de la naranja.
ResponderEliminarBesos.
El pato es una carne que se ve muy poco por aquí, al menos yo no la suelo ver, tiene que estar muy rica 😋con esa salsa que le da un toque de chef 👍🏻besinos wapa
ResponderEliminarTiene que estar muy rico ese pato. He probado el magret y el confit pero nunca lo he probado así.
ResponderEliminarBss
Todo un clásico que te ha quedado con una pinta estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Lola me encanta el pato, aunque suelo comprar los Confits ya preparados por falta de tiempo, pero cerca de dónde vivo hay una zona arrocera dónde, la especialidad es el Arroz con Pato, y hay que reservar con tiempo para disfrutarlo.
ResponderEliminarLa naranja le va perfecto.
Besos
Hola Lola, nunca probé el pato y al ver lo delicioso de tu plato me apetece un montón.
ResponderEliminarUn besito corazon y feliz finde.
Hola, un clásico con el que se disfruta siempre Mil besoss
ResponderEliminarBuenos días Lola, cuando me llegó la notificación de tu publicación: Pato a la naranja, me alegré, porque no es una carne que se consuma con frecuencia. Así que hoy estoy aquí para disfrutar de tu receta, me parece sencillamente genial. A ver si a ti te gusta la tortilla-pizza que he hecho, espero que si. Que pases un buen día. Bstes.
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