miércoles, 23 de diciembre de 2020

LOMO RELLENO AL PEDRO XIMÉNEZ

Ingredientes:

  • 1 lomo en un trozo de unos 1'5 kg de peso aproximadamente.
  • 300 ml. de Pedro Ximénez.
  • 600 ml. de caldo de carne.
  • 1 paquete de beicon en lonchas.
  • 1 lata de pimientos morrones.
  • Jamón serrano en tiras.
  • Tomillo.
  • 2 cebollas.
  • 2 ajos.
  • Pimienta negra en grano.
  • 1 hoja de laurel.
  • 2 zanahorias.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
Preparación:

Limpiar el lomo de la grasa  y telillas que pudiera tener. Abrir la carne en vertical con la ayuda de un cuchillo sin llegar al fondo. Trocear el beicon en tiras y el pimiento.
Salpimentar la carne y meter dentro las tiras de beicon, el jamón y el pimiento junto con un poco de tomillo. Atar el lomo con hilo de cocina, dando una forma homogénea.
En una cazuela donde pueda caber el lomo, calentamos aceite de oliva y sellamos el lomo por todos lados y reservamos.
En el mismo aceite rehogamos las cebollas, los ajos y las zanahorias picados. Una vez tiernos le agregamos el laurel y la pimienta en grano y pochamos todo suavemente. Añadimos el vino y dejamos reducir e introducimos el lomo junto con el caldo, tapamos y dejamos cocer hasta que esté tierno. Sacamos el lomo de la cazuela y le quitamos el hilo y lo cortamos a rodajas no muy gruesas. La salsa, quitándole el laurel, la pasamos por un pasapurés o por la batidora y la servimos con la carne, en una salsera aparte o bien todo junto, eso va al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”