- 1 paquete de pasta fresca o congelada o 300 gr. de harina y 3 huevos.
- 6 lonchas de jamón serrano.
- 1/2 manojo de albahaca.
- 50 gr. de queso rallado.
- 250 gr. de queso fresco o ricotta.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- 1 chorrito de aceite.
- 50 gr. de queso rallado para la terminación.
Preparación:
Si hacemos la masa, formamos un volcán con la harina y le añadimos los huevos y amasamos hasta formar una masa manejable y la dejamos reposar unas horas en la nevera.
Estiramos la pasta con una máquina de pasta o con el rodillo.
Preparamos el relleno, picando las lonchas de jamón y las hojas de albahaca y mezclamos con el queso rallado y el queso fresco desmenuzado, salpimentamos.
Rellenamos los raviolis, tapamos con otra lámina de masa y cortamos. Cocemos en agua salada hirviendo. Cuando estén al dente, los escurrimos y los regamos con un chorrito de aceite y los espolvoreamos con el queso rallado.
SUGERENCIA.- Si tenemos más prisa siempre podemos comprar la pasta fresca ya rellena, o las láminas de pasta ya hecha, solo para rellenar.
Podemos cambiar el relleno al gusto.
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