Ingredientes:
- 1 kg. de pollo.
- 500 gr. de guisantes.
- 2 tomates grandes.
- 1 cebolla grande.
- 1 pimiento rojo grande o 200 gr. de pimientos morrones asados.
- 200 ml. de vino blanco.
- 250 ml. de caldo de pollo. o 1 avecrem con 250 ml. de agua.
- Aceite de oliva.
- Harina.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- Huevo cocido.
Preparación:
Cortar en cubos el pollo. Pelar y picar los tomates muy finos. Asa el pimiento en caso de que sea natural y cortarlo en tiras. Picar la cebolla muy fina.
Salpimentar el pollo y pasarlo por harina, dorarlo en un poco de aceite y pasarlo a una cazuela.
En el mismo aceite de freír el pollo, rehogar la cebolla y dorarla, añadir el tomate y sofreír, luego añadir el pollo y el vino blanco, dejar reducir el alcohol y luego regar con el caldo, incorporar los guisantes y los pimientos. Dejar cocer hasta que estén tierno y por último añadir el huevo cocido picado.
Qué meloso se ve este guisito, muy apetecible.
ResponderEliminarBesos.
Buenos días, Lola: se ve muy jugoso y ese caldito tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarBesos.
Hola Lola. No soy mucho de guisantes en los platos, solo unos pocos cuando llevan salsa, que es lo que me parece rico de esta receta, le va de maravilla a la carne.
ResponderEliminarBss