Ingredientes:
- 3 cucharadas de aceite de oliva o manteca.
- 1 kg. de carne de cerdo.
- 1 cebolla picada.
- 1 cebolla entera claveteada con dos clavos.
- 2 ramas de canela.
- 200 ml. de vino blanco.
- 4 ajos aplastados con el cuchillo.
- Perejil.
Preparación:
Cortar la carne en cubitos y salpimentar. Dorarlas en el aceite caliente y reservar. En el mismo aceite dorar la cebolla picada y verter sobre la carne, añadir el vino blanco y dejar reducir, añadir los ajos y el perejil machados, sofreír y agregar la cebolla entera y agua o caldo de pollo. Dejar que se atierne la carne. Retirar la cebolla con los clavos y rectificar de sal. Servir.
Qué rico palto para mediodía y seguro que la carne queda tierna y melosa.
ResponderEliminarBesos.
Un estofado bien hecho a fuego lento es lo más rico del mundo.
ResponderEliminarBss
Uy que rico Lola, no hay nada mejor que un guisito de estos para entonar el cuerpo y disfrutar de lo lindo, me encanta.
ResponderEliminarBesos
Buenos días, Lola: un estofado de toda la vida como lo hacían nuestras madres y nuestras abuelas. Y con unas patatitas fritas ya es el summum 😋 Besos.
ResponderEliminarQué estofado más rico has preparado, a fuego lento, con su chup-chup y todo el cariño. En estos días de frio que se avecinan sienta de maravila. Besos
ResponderEliminar