miércoles, 4 de diciembre de 2024

ESTOFADO DE CARNE A FUEGO LENTO CON VINO BLANCO

Ingredientes:
  • 3 cucharadas de aceite de oliva o manteca.
  • 1 kg. de carne de cerdo.
  • 1 cebolla picada.
  • 1 cebolla entera claveteada con dos clavos.
  • 2 ramas de canela.
  • 200 ml. de vino blanco.
  • 4 ajos aplastados con el cuchillo.
  • Perejil.
Preparación:

Cortar la carne en cubitos y salpimentar. Dorarlas en el aceite caliente y reservar. En el mismo aceite dorar la cebolla picada y verter sobre la carne, añadir el vino blanco y dejar reducir, añadir los ajos y el perejil machados, sofreír y agregar la cebolla entera y agua o caldo de pollo. Dejar que se atierne la carne. Retirar la cebolla con los clavos y rectificar de sal. Servir.


5 comentarios:

  1. Qué rico palto para mediodía y seguro que la carne queda tierna y melosa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Un estofado bien hecho a fuego lento es lo más rico del mundo.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Uy que rico Lola, no hay nada mejor que un guisito de estos para entonar el cuerpo y disfrutar de lo lindo, me encanta.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Buenos días, Lola: un estofado de toda la vida como lo hacían nuestras madres y nuestras abuelas. Y con unas patatitas fritas ya es el summum 😋 Besos.

    ResponderEliminar
  5. Qué estofado más rico has preparado, a fuego lento, con su chup-chup y todo el cariño. En estos días de frio que se avecinan sienta de maravila. Besos

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”