viernes, 8 de noviembre de 2024

ESPAGUETIS A LA MARINERA



Ingredientes:
  • 400 gr. de espaguetis.
  • 500 gr. de berberechos o almejas
  • 2 ajos.
  • Perejil.
  • 1 vaso vino blanco.
  • 100 ml. nata fresca.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.
Preparación:

Lavar los berberechos y echarlos en agua sal para que suelten la arena.
Picar los ajos y el perejil.
En una sartén grande, sofreímos los berberechos con 3 cucharadas de aceite durante 1 minuto. Agregamos el ajo, mezclamos bien y por último, añadimos el vino blanco. Salpimentamos. Cuando los berberechos se abran, quitamos del fuego.
Cocemos los espaguetis en una olla de agua hirviendo y cuando estén al dente, los escurrimos y los agregamos a la sartén, junto con los berberechos, vertemos la nata y cocinamos durante 1 minuto a fuego lento, espolvoreamos con perejil y servimos.




3 comentarios:

  1. Un clásico muy rico y que gusta a casi todo el mundo.
    Besos.

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  2. ¡Qué rico, por favor! Me apetece una barbaridad. Estoy tardando en ir a la pescadería a por unas almejitas 😀
    Gracias por la idea y besos.

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