Ingredientes:
- 400 gr. de espaguetis.
- 500 gr. de berberechos o almejas
- 2 ajos.
- Perejil.
- 1 vaso vino blanco.
- 100 ml. nata fresca.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta.
Preparación:
Lavar los berberechos y echarlos en agua sal para que suelten la arena.
Picar los ajos y el perejil.
En una sartén grande, sofreímos los berberechos con 3 cucharadas de aceite durante 1 minuto. Agregamos el ajo, mezclamos bien y por último, añadimos el vino blanco. Salpimentamos. Cuando los berberechos se abran, quitamos del fuego.
Cocemos los espaguetis en una olla de agua hirviendo y cuando estén al dente, los escurrimos y los agregamos a la sartén, junto con los berberechos, vertemos la nata y cocinamos durante 1 minuto a fuego lento, espolvoreamos con perejil y servimos.
Un clásico muy rico y que gusta a casi todo el mundo.
ResponderEliminarBesos.
¡Qué rico, por favor! Me apetece una barbaridad. Estoy tardando en ir a la pescadería a por unas almejitas 😀
ResponderEliminarGracias por la idea y besos.
Qué ricos, me encantan!
ResponderEliminar