jueves, 5 de octubre de 2023

BACALAO CON LECHE Y ALMEJAS

Ingredientes:

  • 500 gr. de bacalao.
  • 1 cebolla.
  • Perejil.
  • 1 ó 2 patatas.
  • 4 ajos.
  • 250 gr. de almejas.
  • 1 cucharada de harina.
  • 250 gr. de leche.
  • Aceite de oliva.
  • 2 huevos cocidos.
  • Pimienta blanca.
  • Sal.
Preparación:

Desalar el bacalao y desmenuzarlo. Sofreír en el aceite la cebolla muy picada hasta que esté transparente, añadir el bacalao, procurando que suelte todo el agua, en este punto se añade la harina. Se remueve, se le añade un machado de ajos y perejil disuelto en la leche.
En una sartén a parte se fríen las patatas como para tortilla, desmenuzándolas como para la tortilla. Se escurren y se unen al bacalao y se salpimenta. Se vigila de leche por si hiciera falta echar un poco más.
Aparte se hacen las almejas a la marinera (con un poco de ajo y perejil, solamente) y se unen al bacalao. Al servir se espolvorea con dos huevos picados.

3 comentarios:

  1. Me ha sorprendido un poco el título, pero ya veo que es una bechamel. De todas formas la receta es curiosa con el añadido de las patatas y las almejas. Para probar.
    Un beso.

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  2. Qué plato tan rico Lola, a gusto me lo comería.
    Besos.

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  3. Lola, que sabroso este bacalao.
    Un abrazo.

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