- 70 gr. de kikos.
- 75 gr. de jamón ibérico en dados.
- 10 arándanos rojos deshidratados.
- 250 gr. de queso de untar.
- Pimienta negra molida al gusto.
- Colines tipo grissini.
Preparación:
Método tradicional:
Moler los kikos con ayuda de un molinillo o picadora hasta hacerlos en polvo.
Picar el jamón y los arándanos. Mezclarlos con el queso y la pimienta.
Formar bolitas del tamaño de una nuez y rebozarlas en los kikos pulverizados. Pinchar cada bolita en un colín y servir inmediatamente.
Con Termomix:
Poner los kikos en el vaso y pulverizar 10 segundos a V. 10. Reservar.
Poner en el vaso el jamón y los arándanos y picar 3 segundos a V.7. Añadir el queso y la pimienta y mezclar 10 segundos, giro a la izquierda, V.3. Reservar.
Formar bolitas del tamaño de una nuez y rebozarlas en los kikos pulverizados. Pinchar cada bolita en un colín y servir inmediatamente.
SUGERENCIA.- Si se va a preparar con antelación, reservar las bolitas sin rebozar en la nevera y rebozarlas justo antes de servir, para que no se ablanden los kikos.
Se puede acompañar de mermelada de frambuesa.
Alguna vez he preparado bolitas de queso parecidas que han servido como aperitivos o parte de una ensalada. En cualquier caso van bien y están buenísimos. Tomo nota de los tuyos que son igual de ricos.
ResponderEliminarBss
¡Qué cosa tan tentadora! ñam, ñam
ResponderEliminarGracias por compartirlo. Un abrazo.
Es original y muy rico este aperitivo, perfecto el toque de los kikos.
ResponderEliminarBesos.
Hola guapa, nos has preparado unos aperitivos de queso ideales. Además han quedado muy vistosos y bonitos. besos
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