- Un kilo de filetes de merluza u otro pescado blanco que nos guste.
- 500 gr. de champiñones, setas o gurumelos.
- Un pimiento asado.
- 1 Limón.
- 2 ajos.
- 1 vaso de vino blanco.
- 6 cucharadas de aceite.
- Perejil.
- Unas cuantas de patatas fritas.
- 1 huevo cocido.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
Preparación:
Se lavan los champiñones y se laminas y se reservan.
Se salpimentan los filetes de pescado.
Se rehoga en una olla de barro, si puede ser, en el aceite los dientes de ajo, el perejil picado y cuando empiecen a dorarse se añaden los champiñones, y se riegan con el zumo del limón. Se dejan cocinar unos minutos y se colocan los filetes de pescado encima. se riegan con el vino y se deja cocer unos minutos para que se evapore el alcohol. Se añaden las patatas que tendremos previamente fritas a cuadraditos y se adorna con el pimiento asado cortado en tiras y el huevo cocido cortado a rodajas. Se sirve.
Mira que buena receta nos traes, sin ninguna dificultad y que lo mismo sirve para un roto que para un descosido, como dicen en mi tierra.
ResponderEliminarBss
Riquisimo plato y bien completo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Un plato muy rico y sencillo a la vez.
ResponderEliminarSaludos
Queda un plato muy completo y rico.
ResponderEliminarBesos.
Hola lola estos platos contundentes son los que me gustan..😉besinos wapa
ResponderEliminarHola Lola, exquisita esta cazuela de merluza, perfecta para un día de fiesta.
ResponderEliminarUn besito corazón.
Con merluza no, pero con bacalao he preparado un plato parecido. Pero bueno, será cuestión de probar tu receta, que tiene que estar muy buena.
ResponderEliminarSaludos
Pero que buena Lola, me ha encantado tu propuesta, besos
ResponderEliminarun plato de merluza estupendo ,nada complicado y bien rico
ResponderEliminarbesitos
Querida Lola, una cazuela de pescado para mí está por encima de muchos platos, a la vista está lo buenísima que te quedó.Besos!!
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